注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

爱的照片(原创)  

2011-11-04 16:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前些日子我家宝贝的同学送了她一个新钱包,于是她用了整整六年的钱包光荣"退休"了。

有一天我整理宝贝的物品,看到了那个闲置的钱包,和我一起整理的大妹说还挺好的她要用,我说好啊,就当是宝贝的钱包又上岗了。嘻嘻。

这个周六我们姐妹在大妹家吃饭的时候,我刚刚在沙发上坐下,大妹就从她的卧室里递给我一张照片:姐,你看这是琦琦钱包里的,你快给她放好了啊。我拿过来一看,是我和老公还有宝贝的合影,那是我们三人在好几年前去红叶谷玩的时候拍的,照片中宝贝头上带着红叶编制的花环,手中还拿着一只红纱编织而成的红色蝴蝶,站在我和老公的中间幸福的笑着,感觉宝贝就是红花,而我和老公就是陪衬她的绿叶。另外照片的右下方,还贴了一张宝贝姐姐琳的一张大头贴;大妹说宝贝最喜欢的人都在这张照片上呢,看来她是每天要看的。 

最令人感动的是照片的反面宝贝写着:

            我爱妈妈爱我

            我爱爸爸爱我

              我爱我家

看到这里我的眼睛湿润了。

这张照片,是宝贝去历城二中上学的时候,自己精心裁剪后放在她的钱包里的,一直陪着她走过了六年的青春岁月。

那一年宝贝去历城二中上学时才十三岁,第一次离开家自己独立生活,其实我是舍不得的,但是自小有主意的宝贝坚持要去,因为想锻练她的生活能力我也没有极力的反对,于是做通了宝贝奶奶、姥娘的工作,送她去了这所全日制寄宿学校。

看着这张照片,可以想像初次离家的宝贝在学校里复杂的心情,这张照片可以说是她在学校里的精神食粮,高兴时她可以对着照片开心的笑,痛苦时她可以对着照片伤心地哭,看到照片上的人,她会感觉她并不孤单,因为爱她的人和她在一起,就这样宝贝在历城二中上完了初中,考入了高中部的实验班学习,如今宝贝已是大二的学生了。

这张照片我一定要好好珍藏,因为它不仅仅是一张普通的照片,它是宝贝六年青春岁月的见证,它凝聚了宝贝六年的喜怒哀乐,当然更多的是爱。


  评论这张
 
阅读(220)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017