注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

我要发财了 嘻嘻(原创)  

2011-01-10 23:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我要发财了 嘻嘻(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 今天晚上正在同事家吃饭,妹夫给我打来电话说给我要来了一条鱼,那鱼不光长的漂亮,还有一个好听又吉祥的名字:招财鱼。

一听到这个名字我就高兴了,你说谁不愿意发财啊,想法总是好的啊。嘻嘻。

妹夫问好了我所在的地址说过来接我,然后把“招财鱼”送到我家里。在路上,妹夫说这条鱼是他朋友刚刚买的,当时一共买了两条,放在鱼缸里和别的鱼相安无事,他俩同类却总是激烈的战斗不能和平共处,看来是应了那句老话:一山不能二虎吧。于是他的朋友只能忍痛把他们分开,送给了他,他又转送给我了(他知道我喜欢漂亮的鱼。嘻嘻)。在这里要谢谢他了。

我家的鱼缸一直是五条鹦鹉鱼的领地,她们已经陪伴我二年多了。到家后我小心地把“招财鱼”放飞在鱼缸里,她很温顺的游着,一点没有“传说”中的凶悍,一开始她还有点害羞,只是在鱼缸的一侧慢慢地游着,感觉她像是在察言观色,看看有没有她的敌人,或者是在寻找她志同道合的朋友,通过观察她感觉鹦鹉很友善,于是只一会儿她就溶入了“'鹦鹉”的行列,友好地游成一片了,看来她是找到“对眼”的朋友,感觉这里才是她温暖的家。嘻嘻。

这个时候我才放心地细细端祥起我家的“招财鱼”,发现她嘴巴是尖尖的,想必那是她与对手战斗的武器,身体呈嫩嫩的粉红色,很是抢眼,全身布满了玫红色的花纹,那花纹远看像是朵朵盛开的“桃花”,让人禁不住想起了少女那美丽的笑脸,近看又像是一锭锭灿烂无比的元宝,好像是元宝们在快乐地聚会,我想这就是“招财鱼”这个名字的由来吧。

真的是一条漂亮而又吉祥的鱼儿,我心中已是喜欢的不得了。一是喜欢她漂亮的模样,爱美之心人皆有之,且美丽的事物能给人带来愉悦的心情;二是喜欢她吉祥的名字,2011年刚刚开始,“招财鱼”来到了我家,也是个好兆头,倒不是说她真的会给我招财来,主要是招财这两个字是吉祥和快乐的,谁不喜欢有财啊。嘻嘻。

于是我家里又多了一个成员,那就是我的“招财鱼”。我一定会好好照顾好她,让她爱上我的家,我还等着她招财呢。我要发财了,嘻嘻。

我要发财了 嘻嘻(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017