注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

嘻嘻,山中的野花(原创)  

2010-10-09 11:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       9月中旬,我参加了一次国家赔偿审理实务培训班,地点是一法警训练基地,座落在大山深处,所以没有车是绝对出不去的。于是我们暂时远离了城市的喧闹,来到了这里。 我生在平原,长在平原,没到过山野,很向往山峦起伏的地方。这一次培训正中我意,可以利用这六天时间好好地体验一下在大山怀抱里徜佯的惬意了,嘻嘻!

       山里没有什么娱乐活动,学习之余我们不是在房间打牌,就是结伴去爬山。我当然选择了后者,嘻嘻! 进山时,山坡上的果树已是硕果累累,煞是诱人。而最吸引我的还是那满山遍野盛开的各色野花,远远望去,像一条色彩斑澜的丝带缠绕在大山的腰间,给深沉宽厚的大山带来了一份生机和飘逸。爱花的我,心也随着那些美丽的花儿走了。于是,吃了早餐我迫不急待地央求同事陪我去看花,当然相机也是随同出发了,嘻嘻!

       走在弯弯曲曲的山路上,两旁形态各异的野花灿烂地绽放着,招引的我一下子回到了童年,感觉眼睛都不够用了,心想要是再多一双眼睛就好了,嘻嘻。当时的山里正笼罩着薄雾,流纱般白雾中的她们显得分外的妖娆,我仿佛已置入了仙境。好悠美啊,嘻嘻!

       野花中要数如同小喇叭一样的牵牛花最多,她们应该相当于野花族中的汉族吧,嘻嘻。深紫和浅红是她们的主题色,正好也是我喜欢的颜色,嘻嘻。她们有的独处一角,朵朵花儿向着天空绽放着,如同是一群列队的士兵正在吹响号角,坦然地品尝着团结和坚强的乐趣;她们有的依附在自己喜欢的植物上,如同一群幼小的孩子依偎在母亲的身旁,也许还可能是一对对相爱的情侣正在甜蜜缠绵,尽情地享受着呵护和疼爱的幸福,嘻嘻!

嘻嘻,山中的野花(原创) - 水晶 - 水晶的博客

  

嘻嘻,山中的野花(原创) - 水晶 - 水晶的博客       在路旁的草丛中,我意外地发现了一种从未见过的无名野花,她的全身像雪一样的白,花的形状若一口倒挂的钟,一根长长的白色花蕊从花瓣里探出来,好像是一个顽皮的孩子在荡秋千。可能是早晨的缘故,洁白的花朵上还挂着几滴晶莹的露珠,让我忍不住要去亲近她,忽见一滴露珠轻盈地落入草丛里,我想她一定是遇到了知音而流下了幸福的眼泪。于是我拍下了这美丽感人的瞬间,让她美好的一面永远留在这个夹杂着私欲的世界上,我想她此时是快乐的,如同快乐的我,嘻嘻!

嘻嘻,山中的野花(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

     “看,那里有野菊花”,顺着同事手指的方向望去,前面的山坡上有一大片淡紫色的野菊花,我不顾野草要划破脚的危险,兴奋地跑到野菊花的近前,映入眼帘的是:朵朵如同硬币一样大的小花紧紧地簇拥在一起,纷纷向我仰着清纯的笑脸,像是一群穿紫衫的美丽少女在快乐地聚会。一阵风吹来,花儿左右摇摆,神采飞扬。哦,此时的她们一定是秋日里最让人赏心悦目的快乐天使,我把脸贴近温馨的她们,刹那间,淡淡的幽香扑面而来,我陶醉在这独特的香气里,感觉都要晕了。嘻嘻。

嘻嘻,山中的野花(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

      呼吸着带有野花香气的空气,边走边拍,已深深地陶醉在“花花世界”里。嘻嘻。 山中的野花,与青草为伴,无拘无束的开放着。她不论是在山坡上,还是在高高的悬崖上,只要一丝缝隙,一点水气,一抹阳光,就能凭着自己的坚强,生长于天地之间。

  野花们以自然的方式生存于天地间,尽情绽放着生命的芬芳。她们虽生于山野,却热情地招待着来自远方的我们,展示自己的美丽,喷放出馥郁的香气,更增添了我对她们的向往。 也许她们生于山野,很少有人过问,甚至默默无名。但她们还是给予人类的是自然的美丽与神奇。 她们快乐的微笑着,那朵朵美丽的芳姿已深深地幻化在我的记忆里,将会永远轻轻地摇曳在我人生的旅程里……   

    昨晚,我又在梦中见到她们的笑脸了,嘻嘻!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017