注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

国庆出行记(二)——爬山乐(原创)  

2010-10-16 11:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆出行记(二)——爬山乐(原创) - 水晶 - 水晶的博客
 

10月4日我们在济南休整了一天,5号我们养足了精神要去爬泰山。

由于上一次的匆忙出行,走了弯路,所以这一次两位男生亚男和森自告奋勇地在网上查好了路线,提前做好了准备。

上午8点钟我和五个孩子在济南的家准时出发,9点多钟我们就来到了泰山脚下。于是我们兵分两路,我和琳是索道组,即在后山桃花峪坐索道上再坐索道下,宝贝戏称我俩是享乐型。嘻嘻。另一组是爬山组,即由亚男带宝贝、雨、森在中天门爬到山顶,宝贝戏说他们是勇敢型。我和琳异口同声地说:享乐就享乐呗,只要腿不疼就好。嘻嘻。

上山时我和琳多背了食物和水,让那四个勇敢者可以轻装上阵,我向他们说了几句鼓励的话,约好在南天门会合,然后一起爬到玉皇顶,去体会“一览众山小”的豪迈和惬意。

我和琳之所以选择在桃花峪坐索道,是因为这里是后山,游人少,上山会比较快捷。果然我们很顺利,没有等候11点就到了南天门。站在南天门上,迎着阵阵吹来的“仙风”,呼吸着山上新鲜的空气,我浑身感觉轻松舒畅,由此我想起了唐代大诗人李白的一句诗:“天门一长啸,万里清风来”。真是名不虚传啊。

国庆出行记(二)——爬山乐(原创) - 水晶 - 水晶的博客坐在天街的一个石凳上,我给那四个勇敢者通电话,得知他们正在爬十八盘呢。于是我和琳就选择了他们上山的必经路口等,往下看,只见山路上拾级而上的游人如蚂蚁一样多,他们有的互相搀扶着一起爬,有的在前面同伴鼓励下扶着栏杆奋力向上爬,那些感觉体力不支的拄着拐仗也在爬,每个人看上去都是累的气喘吁吁,但精神状态却很好。我想我那四只“小蚂蚁”一定也是一样的累吧。

快到一点钟的时候,眼尖的琳大声叫了起来:红姨,我看到森了,他们爬上来了。接着我们看到了宝贝和雨两个小美女,亚男是他们中间的老大,脖子了还挂着一串大佛珠,他说他在后面是要保护他的弟弟妹妹们不掉队,是个名附其实的大哥哥。

四个勇敢者已经很累了,我们选择了一个地方坐下来,我和琳是又递水又递食物,那个服务周到就别提了,感动他四个人都说有点受宠若惊了。嘻嘻。

补充了营养,我们就地休息了一会,就整装投入了登玉皇顶的游人行列,才爬了一小段,琳坐在台阶上就耍赖不走了,还给自己找了个理由:她回去负责开车,所以要养精蓄锐。我说让她在这里等吧,她是重要保护对象,另外再交给她一个看包的任务,我们可以全力去攀登玉皇顶。说着我把唯一的小包也塞给了她,其他人也学着我的样纷纷把包交了公。亚男调侃道:你最富了,有吃、有喝,还有钱。嘻嘻。

没有了任何的负担,我们五个人一路领先登上了玉皇顶。此时的玉皇顶,云雾茫茫,山在云中,人在云中,感觉到了仙境一般。站在山顶上,孩子们兴奋地大喊:泰山,我来了。我也像个孩子似的加入了他们快乐的队伍。嘻嘻。

总是欣赏那样一句广告词:人生就是一段旅程,不必在乎目的地,要在乎的是一路上欣赏风景的心情。心情好了,路上的美景就会美不胜收。对吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017