注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

梦中,那座温暖的老房子(原创)  

2010-10-15 22:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚我做了一个奇怪的梦,我梦到了姥娘家的老房子,梦中整洁的房间,干净的小院,一切都是原来的样子,好像又回到了那个家。

醒来时,泪水已湿了脸庞。思绪飞舞,已不能入眠。

梦中的老房子,曾经是爸爸妈妈相亲相爱的地方,曾经是我和哥哥姐姐妹妹们出生的地方,曾经是充满了我们全家人笑声连连的地方。

所以,老房子对爸爸来说,是他感觉最温馨的地方,因为这里有待他如亲生儿子一样的姥爷和姥娘;老房子对妈妈来说,是她一生最牵挂的地方,因为这里有生她养她的亲爹娘;老房子对哥哥姐姐妹妹们来说,是他们最喜欢的地方,因为这里渡过了他们快乐无忧的童年;老房子对我来说,是让我感觉温暖的地方,虽然我只是在那里生活了不到一年的时间,但亲情使我无法忘怀在那个老房子生活的温暖。

梦中,那座温暖的老房子(原创) - 水晶 - 水晶的博客

还记得跟着爸爸在县城读书的我每个星期天会坐在爸爸自行车上回到那个家;还记得过春节时,一家人看着妈妈在一口很大的锅里炒着花生和沙子(后来才知道沙子是炒花生必须的),等着吃那香得不能再香的花生;还记得过春节时,我们姐妹六个在大姐的带领下去给村里的长辈拜年;还记得二姐偷偷地带着我去附近的村子看露天电影;还记得跟着哥哥去井台给家里担喝的水;还记得两个妹妹带着我给村里的乡邻送刚出锅的包子,暖暖的亲情在这个老房子里包围着我这个刚刚在南方回来的孩子,亲人的爱怜让我很快就溶入了这个温暖的大家庭,我感觉自己是个幸福的人。

梦中,那座温暖的老房子,让我想起了远在天堂的爸爸妈妈,我想一定是他们感觉到了我的想念故意让它来到我梦中的,谢谢了。

明天是重阳节,让我在这里提前祝天上的爸爸妈妈节日快乐,相信他们一定会感应到我的这份祝福。

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017