注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

爱上荷花(原创)  

2010-08-09 17:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱上荷花(原创) - 水晶 - 水晶的博客
 
  

一次闲聊时,一位朋友说他所在的乡镇种植了大片的莲藕,荷花开的时候可以去观赏。自那以后我一直很向往这件事,想像着碧绿的荷塘里有朵朵荷花竞相开放,那该是多么美的意境,于是在梦里与荷花仙子相会了N次。嘻嘻。

已是八月了,那位朋友却迟迟不给我电话,今天我终于忍不住电话去问他,荷花仙子来了没有?朋友笑答:你是心急如火,她是姗姗来迟,到现在只是零星开了一点,还是忧抱琵琶半遮面的状态。

我想虽然是花了少一些,但感觉此时荷花的样子也一定很可爱,于是下午五点时约上同事开车去与荷花仙子相会,也省得我总是魂牵梦萦,有点花痴的样子。

车大约走了二十分钟,我们来到了朋友所在的乡镇,此时的他已在门口等我们,一阵喧哗后我们跟着他直奔荷塘而去,五分钟的时间我们来到了一条足足有五百米长的东西路上,路的两旁全是一个个长方形的荷塘(每个荷塘长有30米,宽有10米的样子),远远望去,荷塘里盛满了碧绿的荷叶,好像要漾出来的样子,点点荷花在满塘的绿色中忽隐忽现,好像是几个美丽的少女在捉迷藏。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,美丽的荷花成了夏日风景的特殊制造者。嘻嘻。

"快看那里有荷花"。我迫不期待地拉着同事下了车,急切地要与荷花仙子零距离接触。嘻嘻。

走近荷塘,那荷叶的颜色是墨绿的,纯净的像翠玉一般;细长的茎柄买力地托着她们的身体,她们有高有矮,高个的像亭亭淑女站在水面上,矮个的像个孩子乖乖地浮在水面上;荷叶的形状像个圆圆的盘子,她们大小不一,小的像古代小姐用来遮面的扇子,大的像是姑娘跳芭蕾舞时穿的裙子;那翠玉般的荷叶上还会偶有几滴没有风化的露珠,像极了镶嵌在翠玉上的钻石,一阵风儿吹来,片片荷叶随风起舞,晶莹露珠抖落到水中,我想那一定是她幸福的泪水。好美的意境啊。

爱上荷花(原创) - 水晶 - 水晶的博客     绿意盎然的荷塘里,最引人注目的是星星点点的荷花,她此刻正依偎在荷塘温暖的怀里,白的如玉,粉的如霞,她们仪态万千,尽情地展示着自己独特的美丽:你看,荷塘里那支小荷刚刚露出了她的尖角,她怯怯地躲在两片肥厚的荷叶下面,却像个刚刚走出校门的孩子,正努力想摆脱父母的呵护要去外面闯世界,有一股子初生牛犊不怕虎的劲头;忽然间,一朵含苞待放的粉红荷花优雅的进入了我的视线,就像是突然站在我面前的一位选美佳丽,她自信的目光,娉婷的身材,让人想起了舞台上争奇斗艳给人的美感,她起初是含着苞的,也许风吹的缘故,突然有了些张开,露出了温暖的粉红,我想如果又一阵风吹来的时候,她的美丽就会完全绽放了。哦,她一定是这个舞台的佼佼者。当然我会给她们一一拍照,留下她们美丽的瞬间。嘻嘻。
    碧叶,荷花,露珠,虽然是在炎炎夏日下,但只有她们看起来还那么清爽,感觉到还是那么清凉,让人有怦然心动的感觉,我已深深地陶醉在这如诗如画的美景里,此时朋友给我递来了一支莲蓬,剥出莲子放入口中,青甜中略带苦涩的香味沁人心脾,让人回味无穷。

爱上荷花,是因为她平易近人、处处为家的品格。不管是偏远的山区还是城市的花园,不管是村边的池塘还是祖国的名湖,不管是农家小院的一口小缸还是富贵人家别墅的一塘花池,我们都能看到荷花美丽的身影,只要有土壤,有水,有说得过去的温度,她就会安家落户,给你带来美丽和快乐。

爱上荷花,更因为是佩服她出污泥而不染的从容和淡定。虽然她的根植于污泥中,但她没有一丝的悲观,而是洁身自爱,积极从容地面对,努力绽放着生命的美丽,向世人展示了她清廉正直的高尚品格。

爱上荷花,当然也是爱上了她的美丽脱俗,更重要的是她能给我还有我的朋友们带来快乐,不是吗?嘻嘻。

爱上荷花(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017