注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

南方的小姨(原创)  

2010-07-14 14:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南方的小姨是妈妈姑姑的女儿,因为她与我同龄所以叫她小姨。

说起这个小姨,还有一段故事的。听妈妈讲,妈妈的姑姑一家人原来是在我们县里居住,由于生活所迫,在困难时期举家去了济南市的章丘生活,从此就没有了消息。直到2001年一次偶然的机会,妈妈和她的姑姑联系上了,记得姑姥娘第一次来到我家,她和我妈妈彼此泪眼相望,抱在一起哭了,于是那浓浓的亲情让她们有说不完的话,她们聊她们彼此的长辈,聊她们曾经一起长大的伙伴,聊她们一起生活过的地方,聊了老人,聊自己,聊了亲人,聊孩子,聊到开心时,会笑声连连,妈妈和姑姥娘都说这是她们最快乐的一天之一。那一次是小姨陪着姑姥娘一起来的。

以后妈妈和姑姥娘家就没有断了联系,逢年过节都要互相走动,平日里常常电话联系,后来小姨跟随姨夫在无锡定居,于是爸爸妈妈回无锡探亲时都是喜欢住在她家里,一是小姨家的房子宽敞,二是小姨是北方人生活习惯一样,三是妈妈和小姨性格相仿比较淡得来。记得妈妈从无锡回来时总是对我们说小姨如何如何地好。

这次回无锡我也事先给小姨打了电话,因为这次回老家的目的主要是带两个高考完的宝贝放松一下:一是去上海世博会开开眼界,二是去苏杭感受一下小桥流水的清秀,再就是让她们看看我从小生活的地方。于是我让小姨帮我们在无锡联系了一家旅游团,这样我们出行自己就不用太操心了。

在姑姑家住了一晚上,我们决定去小姨家住,原因和我上面说的一样,更重要的是小姨欢迎我们去她家,她说她家离火车站近,对我们出行要方便些。

南方的小姨(原创) - 水晶 - 水晶的博客cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A"<那天我们去小姨家的时候,已是晚上8点多,小姨害怕我们不认识已和姨夫在楼下等我们。其实与小姨我只是在她那年陪姑姥娘来我家时见过一面,当时来去匆匆也没有说太多的话,只是知道姨夫在部队上,她们有一个可爱的女儿叫王雨,后来也就是彼此在电话里交流。我们下车的时候,小姨叫着我的名字走了过来,路灯下的她,一头黑黑的秀发垂在耳间,一双大大的眼睛很有神,说话声音响亮而又清脆,一看就是一个在北方长大的姑娘,在她身上我好像看到了我妈妈的影子,一下子喜欢上了她。看到我们的到来她高兴地笑了,旁边稳重而又朴实的姨夫拿过我们的行李,用行动欢迎着我们的到来。

走进小姨的家,环顾室内,装修典雅,布局合理,家里收拾的干干净净,只是一下子多了我们五个人一百六十平方的房子好像有些拥挤了。这时小姨早就为我们安排好了休息的地方:两个妹妹在一个房间,我自己一个小房间,两个宝贝与小姨的女儿王雨一个房间。

在小姨家住的五天里,我们总是早出晚归,每天下午她包好了馄饨冻在冰箱里,第二天早上五点就起来给我们下馄饨,为我们准备好出行要带的水和水果,最让我们感动的是我们晚上外出回来洗完澡她还为我们洗换下来的衣服。在这里我先不说这五天的水电费,就是在时间上也打乱了她的生活节奏,再者她白天还要上班,真是辛苦她了,所以真心谢谢她,谢谢她为我们做的一切。

这里还有一个人是必须提到的,那就是小姨的女儿王雨,一个性格外向、聪明智慧的女孩子,她今年也参加高考,所以和两个宝贝特别有话说,三个人睡在一个房间里会一直聊到很晚,她还带两个宝贝出去逛公园,买惠山泥人,真是谢谢她了。

一直想说出自己心里的感谢,只是正值给宝贝处理高考事宜,所以今天才敲打出以上文字,不为别的,只为自己心中那份感谢,在这里祝愿小姨全家幸福快乐,好人一生平安。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017