注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

故乡行(二)——观世博(原创)  

2010-06-30 22:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们回故乡的第一行程,二个宝贝都说要去上海看世博会,考虑到去世博会的人会很多,所以事先让小姨在无锡帮我们联系了一家旅行社,我们跟团去上海,这样会少一点麻烦。另外晚上我让宝贝在网上查一下她们感兴趣的外国馆,并提意要考虑相互离的近一些,排队时间短一些的场馆,这样才可以多看几个。宝贝查后决定要去意大利馆、丹麦馆、西班牙馆,其它看时间再在附近选,美国馆、法国馆因等候时间长就不考虑了,中国馆因为要长期保留,以后有机会再去欣赏。

6月15日早上五点,我们一行五人带着小姨给我们准备的食品出发了,上午9点半,我们到了目的地,这时候这里已是人山人海,我们五个人紧紧地在一起,稍有不慎就会有冲散的危险。此时第一感觉是:中国人真是太多了。嘻嘻。

等候了大约一个小时,我们终于在导游的带领下冲进了世博会场馆。于是向世博会的志愿者问好线路,我们直奔意大利场馆。

在意大利馆,一进门的雕像让我们开了眼界,在场馆里我们看到了意大利人的骄傲——法拉利,宝贝高兴地为她拍照,吸引我的当然还是意大利的时装,水晶裙、晚礼服,还有象征着男人地位的西装。

在丹麦馆,我们欣赏到了孤独的美人鱼,据说这是在丹麦空运过来的原装美人鱼。远望这个人身鱼尾的美人鱼,她坐在一块巨大的花岗石上,恬静娴雅,悠闲自得;走近这座铜像,您看到的却是一个神情忧郁、冥思苦想的少女。 铜像高约1.5米,基石直径约1.8米,是丹麦雕刻家爱德华艾瑞克森(Edvard Eriksen)根据安徒生童话《海的女儿》铸塑的。此时此刻美人鱼一定会有不同的感受:这里好热闹啊,那么多的外国人都来看我啊。嘻嘻。

故乡行(二)——观世博(原创) - 水晶 - 水晶的博客在西班牙馆,我们欣赏到了西班牙女郎火一样热烈奔放的舞蹈,快乐的节奏感染着在场的每一个人;最爱欢迎的是一个高达六米五的机器娃娃,名字叫米格林,和堂吉坷德的作者同名,其具大的身体据说是在好莱坞制作的,他黄色的头发,蓝色的眼睛,能动会笑,可爱极了,吸引了好多的游客,相机的闪光灯不断地闪着,他一点也不慌张,就像是一位明星神态自若地向人们展示着他美好的一面,我也用手机拍下了他的微笑,然后发给了我的朋友们与他们分享了我的快乐。

中间休息的时候,我给两个宝贝买了土耳其冰淇淋,那个土耳其人在做冰淇淋时幽默的表演吸引了好多人,在递给琦宝贝冰淇淋时,宝贝的手一闪没有接到掉到了地上,那个土耳其人像小孩子一样笑着哭了,惹的在场的人笑声一片。

接下来我们又看了土耳其、澳大利亚、爱尔兰三个场馆,两个宝贝还买了护照盖章,每盖到一个章,那个高兴劲就像真的出国了似的。嘻嘻。

我们回到无锡的时候已是晚上十点多了,虽然累,但很快乐。于是写下片段,与朋友们分享一下。嘻嘻。

这是原装的美人鱼。嘻嘻。

故乡行(二)——看世博(原创) - 水晶 - 水晶的博客
 
这是可爱的米格林宝宝。
故乡行(二)——看世博(原创) - 水晶 - 水晶的博客
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017