注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

故乡行(一)——访亲友(原创)  

2010-06-29 11:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的宝贝在2010年的6月9日上午11点钟结束了12年的寒窗生活。是该让宝贝放松的时候了,于是和两个妹妹相约回我们的老家无锡去,因为我在那里曾经生活了十年,童年的快乐是在那里享受的,所以对我来说特别的向往。嘻嘻。

6月14日下午我和我的宝贝琦、我的大妹妹和她的女儿雨,还有我的小妹妹(她说是我们的随身摄影师,其实是不放心我们非要与我们同行)一行五人,坐上了去南方的火车。琦和雨两个女孩子兴奋不已,一路上也不睡觉,精神十足,能感觉到她们内心的快乐,我和两个妹妹当然也不例外了,一点没有感觉到疲劳。

6月15日凌晨3点我们到达了无锡,出站的时候远远就看到了我弟弟洪亮的身影,我喊着他的名字跑过去,那家伙还在四处张望着找我呢?真笨。嘻嘻。看到我,他高兴地喊我姐,声音还像是小的时候那样响亮的,感觉是那样的亲切。好快乐啊,我见到了我从小在一起长大的弟弟。

到姑姑家的时候,已快凌晨四点了,姑姑还是那样的瘦,但精神很好,看到她花白的头发,让我感觉到了岁月的无情,看到姑姑见到我们那个高兴的神情,让我感到了亲情的温暖。她已给我们铺好了床,我们倒头就睡,终于到家了。嘻嘻。

我上午醒来的时候,姑姑已给我们做好饭去上班了,一会弟弟在外面提了一大兜蚕豆荚和菜回来,由于天热,他的上衣都湿透了。他说今天他休息不上班的,会负责我们的午餐,知道我喜欢吃蚕豆,于是特意去买了回来,看到了久违的蚕豆,想起了小时候与弟弟妹妹一起剥蚕豆,然后等着奶奶做给我们吃,仿佛还是昨天的事。

中午的时候,弟弟在厨房里忙了好长时间,做了一大桌我们喜欢的菜,两个女孩子好奇地问这问那,我都一一给他们解释,吃着家乡的饭,聊着家里的人,还有我们小时候的趣事,那浓浓的亲情洋溢在我们笑声中。回家的感觉真好。嘻嘻。

吃好中午饭后,我提意去爷爷奶奶的墓地看看。因为附近没有鲜花店,只好买了些纸钱。到了爷爷奶奶的墓地,当看到他们墓碑上的名字时,爷爷奶奶慈爱亲切的样子浮现在我的眼前:爷爷、奶奶,小红来看你们了.泪水止不住的流下来,爷爷奶奶给了我幸福的童年,这样的恩情今生我无以回报,只能牢牢记住他们的模样,来世还要做他们的孙女。

祭拜完爷爷奶奶回到姑姑家,小叔已在家等我们了,请我们晚上去他家吃饭。本来我们计划去也在无锡的小姨家里吃饭的,小叔的盛情不容我们推辞,只好恭敬不如从命了。才五点多,小叔就来叫我们去他家,说婶子已做好了饭菜,一会大姑和小姑都来了,吃饭的时候,浓浓的南方口音让我想起了爸爸和妈妈,要是他们在的时候该有多好啊。当谈到爸爸妈妈时,我们都掉下了眼泪。小叔和姑姑们都一直思念着他们,一直念着他们的好,就像爸爸妈妈生前一直念着他们的好一样。

在小叔家里吃好饭,我们回到弟弟家,妹妹柳英带着老公和孩子也回来了,妹妹还是那样漂亮,我们拥抱在了一起,感觉就像小时候一样,好快乐啊。我们一家人在一起说了一会话,又让姑姑穿上了我给她买的衣服,她高兴地笑了,笑中含着眼泪,我知道她一定想起了爸爸、妈妈、爷爷和奶奶了。

由于姑姑家的房子太拥挤,离火车站也远,为了方便我们出行,我们决定去家里比较宽敞的小姨家住,弟弟给我们叫来了车,在姑姑、小叔的嘱咐声中我们离开了姑姑住的地方——春潮花园。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017