注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

高考絮语(三)(原创)  

2010-06-10 17:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

6月9号女儿考完了最后一门课程,结束了全程高考应试。

上午11点,我和老公就赶到了学校,等着接我的宝贝。此时学校的门口已有了很多的家长,想必和我一样期待见到自己孩子走出考场轻松愉快的样子。.

11.30分,学校的保安终于允许我们进学校,我和老公抢了个前五名。嘻嘻。

考虑到宝贝昨天胃疼,所以我和老公就去她的教室帮她搬书,到了宝贝的教室,她的班主任岳老师还在讲话,于是我到教室门口在宝贝的视线里晃了一下,算是报了到好让她放心。嘻嘻。

岳老师走出教室的时候,门口的家长们都与他握手,表示感谢,我更是对他昨天晚上带宝贝去医院看医生,特别表达了我的深深谢意。

帮宝贝收拾东西的时候,宝贝眼里是含着泪的,我感觉到了她对老师和同学的那份不舍,在她与同学和老师的拥抱中,我感觉到了她们那浓浓的姐妹情谊。但她没有哭,又让我佩服她的坚强。

在回来的车上,宝贝情绪很好,滔滔不绝地说着她在学校的事。她的话让我对她更是刮目相看,宝贝真是长大了,速度快的让我始料不及:

宝贝说:妈妈,感谢你送我来历城二中上学,让我遇到了好同学,好老师,我好留恋我们的22班,如果可以继续在一所大学里上该有多好啊,我真的还想和同学在一起上学,不想离开我的老师和同学。

高考絮语(三)(原创) - 水晶 - 水晶的博客宝贝说:班主任岳老师对我们太好了,他在我们高考前,自己掏钱买了巧克力给我们班同学每人发了一块,更让我感动的是他昨天晚上带我去医院的时候说,我胃疼是不是吃巧克力的原因,那神情好像是他自己做错了什么的。妈妈,我当时我立即说不是的,就是有这个原因我也不会怪老师,因为他是好心。

宝贝说:高考第一天时,我的好朋友媛媛因紧张晚上几乎没睡觉着急地哭了,我拿出了二粒你给我买的海参胶囊给她服用,并告诉她我妈妈说吃了它精力就会充沛,看到她不哭了,我好高兴的。

宝贝说:高考前一天晚上老师对我说我的身份证找不到了,让我拿着公安局开的户籍证明进考场,没有影响我的情绪,我感觉老师一定都帮我问好了,不会不让我进考场考试的。当时保管身份证的同学很内疚,我说没关系,你又不是故意的。再说也没有耽误我考试的。嘻嘻。

宝贝说:高考时我真的没有太紧张,我还是执行原来的作息时间,晚上在教室回来去自习室学到11点,然后回到寝室睡觉,早上5.30起床,6点去教室上自习,也没耽误每天早上的必备课——洗头发。嘻嘻。

听了宝贝的话,我好幸福,也很欣慰。因为我的宝贝有一个健康向上的心态,她知道感恩、懂得感谢和宽容,牢牢记住了老师和同学对她的好;她心底善良、同学遇到困难时不是看笑话,而是去热心帮助其解决困难,虽然可能微不足道,但让人感觉到了她有一颗善良的心;她在高考期间遇到了生理期、身份证丢失、还有突然的胃痛等问题,她都沉着面对,没有因此影响她的情绪,心理素质好到如此程度,让我这个做妈妈的自愧不如,想想自己高考期间在家里的“丢人”的表现,真是有点脸红。嘻嘻。

高考是宝贝人生的一个转折点,也是我和宝贝的一个非常时期。记录以上的点点滴滴,主要是感谢宝贝坚持十二年的学生生涯、感谢宝贝的所有老师,尤其是宝贝的班主任岳老师对宝贝的无悔付出、感谢宝贝的同学,尤其是宝贝的知心朋友对宝贝的无私帮助,感谢我的亲人和朋友为我的宝贝所做的一切,感谢你们让我收获了高考以外的精神财富,这是用多少金钱都买不到的宝贝。我会好好珍惜的,也会让我的宝贝牢牢地持有的。嘻嘻。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017