注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

儿时的伙伴-----小虎哥(原创)  

2010-05-09 23:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小虎哥,是我北京二姑的儿子,也是我儿时的伙伴,他和我一样也是从小跟着南方的爷爷奶奶生活,不同的是他的爸爸妈妈在北京,我的爸爸妈妈在山东。他比我大四个月,是我的小哥哥。嘻嘻。今天他带着他的爱人来到了山东,见到他,我可以说是激动万分。

记得06年小虎哥来过一次,那是因为他知道我的父亲手术后,来山东出差过来看我父亲的,但当时我在西安出差错过了见面的机会,只是在电话里聊了几句,当时感觉好遗憾。这次他是来山东维坊见一位朋友顺路过来,我们终于见了面,虽然我和小虎哥已有二十多年没见了,但见面时我们从彼此的笑容里找到了各自童年的影子,一下子认出了对方,于是谈到了我们的学校,村西的小桥,村南的竹林,还有一起玩耍的伙伴,最高兴的是和小虎哥一起争着给我的爷爷点水烟,那一刻仿佛回到了童年的时候,感觉是那样的亲切,心中好温暖。

记忆中的小虎哥,是个很乖的孩子,爷爷奶奶非常喜欢他,他爱笑,爱学习,从不欺负女孩子,小伙伴们都愿意和他在一起。

由于我的爷爷和小虎哥的爷爷是亲兄弟,住的房子靠在一起,我们俩又是同样的情况且年龄相仿,所以我们在一起的时间比较多,我们一起上学,一起玩游戏,一起在爷爷奶奶家吃饭,渡过了童年的快乐时光。后来小虎哥十一岁的时候离开无锡回北京上学,我也在十四岁的时候爸爸妈妈把我接回了山东,从此我们再也没有联系。

如今的小虎哥,稳重而又潇洒,还是不笑不说话,非常有亲和力,他有一位漂亮的妻子,是两个宝贝女儿的父亲,还是拥有100多员工的企业老板,真是让我刮目相看了。

说来真巧,小虎哥的爱人也叫小红,通过交流,感觉她漂亮、温柔、善解人意,对小虎哥也是体贴入微,真为他感到高兴。看来现在他是事业有成,家庭幸福啊。

让我最难忘的是吃饭的时候小虎哥说的这样一句话:原来是我们的父辈联系的多,以后我们应该多多的联系走动,还有我们的孩子也是一样,因为我们是一家人。听了他的话,感觉好温暖,是啊,我们是一家人,亲情的温暖会让我们走到一起,刹那间我想到了爸爸妈妈,如果他们在的时候,他们会多么地高兴啊,特别是我的老爸他会高兴地流泪的。

可惜的是小虎哥因为与朋友约好了见面的时间,明天一早就要赶路,所以吃好晚饭我只能与他道别,希望他一下次到来不要这样匆忙,好让我们好好地叙一叙兄弟姐妹的手足之情。

匆匆写了以上文字,总感觉没有完全表达自己激动的心情。只能在心里默默祝愿:二姑和姑父身体健康,小虎哥事业有成,爱情甜蜜,还有两个宝贝快乐成长。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017