注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

品尝了槐花 好美啊(原创)  

2010-05-23 11:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从那天赏槐花回来,我意犹未尽,总是忘不了她独特的美丽,还有那沁人心脾、甜丝丝的香气,总是感觉那次出行是有遗憾之处的。嘻嘻。

同事小云在欣赏我拍的照片时,羡慕极了。她说槐花还可以吃的,洗干净后掺上白面,加上适量的盐,放到锅里蒸熟,出锅后蘸上蒜或辣椒酱吃,美味极了。

经她那么一说,又勾起了我品尝槐花的冲动,这大概就是我的遗憾之一吧。嘻嘻。

于是总是想着到哪里可以摘到槐花。再回槐树林摘是不可以的,再说人家那是公园,那里的槐花是让人欣赏的,我不能去摘,说实话也不敢,我不仅害怕看花的人儿骂我,我还感觉这样做损人利己,会良心不安的。嘻嘻。

今天去给女儿开家长会回来的路上,看到了路旁的田野里有一片红槐花,给我当司机的哥哥看到我那个馋涎欲滴的可怜模样,就冒着让人看见的危险给我摘了一些(我还给他拍了照片,留作证据。嘻嘻。),在车上我捧着槐花不放手,生怕让别人抢了去。妹妹在一边笑我:我姐看了花,又要吃花,成花痴了。嘻嘻。

回到家小妹很快摘好了槐花,洗干净,又用盐水泡了十分钟,沥干水后拌上白面上锅蒸。掀开锅盖的一刹那,甜丝丝的香气弥漫了整个房间。我深深的吸了一口气:好香啊,我终于可以入口美味槐花了,嘻嘻。

蒸熟后的槐花是淡紫色的,入口略有甜味,且香气很浓郁,真是色香味俱全啊,还是纯正的绿色食品呢。当然我第一步会先给她拍照留念,第二步才会步入正题:品尝槐花。嘻嘻。

品尝美味槐花时,我想起了我们的父辈在那个年代也吃过槐花,一定不会和我现在这样又拍照又留念的。可以说那个时候人们是为了填饱饥饿的肚子,而现在是为了一种愉悦的心情,就像如今野菜成了大酒店的特色、品尝农家菜成了当下时尚、还有都市人会去农村包地种菜,都是同样的道理。

现在生活好了,人们讲究的是生活质量和自己的心情,在饮食方面已不再是为了温饱,而是重视环保健康、重视营养搭配。真是今非昔比啊。

既然生活是如此的美好,朋友们,那就让我们都怀着一颗感恩的心,努力工作,珍惜和经营好我们现在拥有的幸福生活吧。嘻嘻。

品尝了槐花,好美啊。在这里要谢谢哥哥妹妹为我做的一切,谢谢他们对我的“宠爱”。嘻嘻。

友情提示:槐花不能多吃,否则会肿脸的。嘻嘻。

这是洗好的槐花

品尝了槐花 好美啊(原创) - 水晶 - 水晶的博客
这是蒸熟的美味槐花
品尝了槐花 好美啊(原创) - 水晶 - 水晶的博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017