注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

五月槐花香(原创)  

2010-05-17 23:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月槐花香(原创) - 水晶 - 水晶的博客 五月槐花香(原创) - 水晶 - 水晶的博客

五月槐花香(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 
  好几年前,我开车带妈妈和女儿去过德州临邑县境内的一片槐树林,虽然那次去的时候已过了开花的季节,但我却深深地喜欢上了那个地方——喜欢那里茂密的树林;喜欢那里清新的空气;喜欢那里河面上摇摆不定的吊桥;当然更愿意享受和亲人在一起的快乐时光与绵绵的幸福……
  于是早早和临邑的友人说,槐花开的时候一定要告诉我,不要让我错过了槐花飘香的季节。
上周末,接到友人传递来约我去赏槐花盛开的信息,我迫不急待的让我哥开车带着我和两个妹妹去了那个几天来总让我魂牵梦萦的地方。
  我们是下午五点准时出发的,快六点的时候就来到了那片槐树林。还没下车就看到美丽的槐花满树地开着,白的如雪,红的如霞,于是我和哥哥、妹妹欣喜万分地融进了这片“槐林花海”。
  说起槐树,常常会让人想起曾给董永和七仙女做媒的那棵成人之美的大槐树,给人的感觉是粗粗壮壮的,像个纯朴敦实的庄稼汉子。而这里的槐树,却是高高瘦瘦的,很苗条,株株像温柔的淑女。这是她的与众不同,也是我喜欢她的原因之一。
最让我喜欢的是满树槐花散发出来的甜甜香气,那甜丝丝的味道,让人感觉心旷神怡。造物主真的很公平,红色的槐花,给了她艳丽,香气就少一些;而白色的槐花,给了她更多的纯洁,所以香气就多一些。可以说白槐花再给点香显得太浓郁,红槐花再加点红会显得太浓艳,感觉是那样的恰到好处。
  可能是我们来的时间有点晚,此时已几乎没有其他的游人了,树林是那样的静寂,好像只有我们几个来客。只见林中弯弯的小路一直延伸到槐林的深处,让人感觉没有尽头,路两旁的槐树高高低低,错落有致,煞是好看。让我感觉自己已置身于格林童话的世界里,心里盼望着能与美丽的白雪公主、七个小矮人偶遇,也许还会遇到一只会说话的小白兔呢;又幻想着会遇到迷路的小红帽,让我安全地把她送回家……
   “姐,快走啊,我们去走吊桥,桥那边有好多的红槐花”。妹妹的声音把我的思绪拉回了现实,于是和两个妹妹又来到了吊桥旁边。由于风大,大妹妹害怕不敢上桥,我和小妹妹也没走到桥的一半就回来了,还是哥哥厉害,他走完了吊桥的全程,为我采来了一枝红槐花作为留念。
  夜幕降临了,我在哥哥还有两个妹妹催促下,才依依不舍地离开了弥漫着香气的槐树林。
  再见了,白槐花!再见了,红槐花!待到明年五月时,我还要来闻一闻你的香味儿,当然我还是要和我的亲人一起来的。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017