注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

我与宝贝的对话(原创)  

2010-05-13 16:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚10点多钟的时候,接到了宝贝的电话,第一声“妈妈”,我感觉到了我的宝贝精神不爽,下面是我们母女的对话:

宝贝:妈妈好(拖着长调,语气消沉)。

我:宝贝,怎么了?是不是有事啊?

宝贝:没什么,就是心情不好。

我:哦,高考前夕,心情波动是正常的,你能给妈妈来电话释放一下,是对的,那我们聊一聊。

宝贝:好啊,我也就说不清是为什么,就是提不起精神来?

我:感觉宝贝是不是想多了啊?妈妈和你说过,高考虽然是你人生中的一件大事,但我们要以平常心态来面对,谁都愿意考出好成绩,但我们要根据自己现实情况来衡量的,妈妈认为只要发挥出你现有的水平就是最佳的。所以你现在什么也不要想,就是按照你自己的计划来学习,不会的请教老师和同学,做一个就要会一个,一步一个脚印走好每一步,这样将来你回首往事时才不会后悔。

宝贝:妈妈听了你的这一席话,我心中好受了很多,谢谢妈妈。

我与宝贝的对话(原创) - 水晶 - 水晶的博客我:不用谢,妈妈还要谢你的,你能主动与妈妈说出自己的想法,彼此交流一下思想动态,妈妈很欣慰,说明妈妈当的还是基本称职的。嘻嘻。另外妈妈还要和你说一下考试的事,做什么事都是有技巧的,例如妈妈在做调解工作时,我们也讲究调解艺术。拿考试来说,也有技巧,比如你在考试时,如果遇到难题时,你可能会着急,越着急越是答不出来,但考试时间是有限制的,于是因为攻克难题往往耽误了时间,后边会做的题都没有了时间去做,以至后悔莫及。妈妈认为考试时如果遇到了难题,应该先暂时放下,去做后面会做的题,把分拿下,然后有时间的话回过头来再去攻不会做的题,此时因为你把会做的都做了,你的心会平静很多,这时候难题也可能就不是难题了。嘻嘻。

宝贝:妈妈,你说的很对啊,我有这种情况的。

我:宝贝,妈妈说对了吧,这叫取和舍。做一件事的时候,该舍的时候要舍,该取的时候一定要取,适时的放弃才会有更大的收获。我看过这样一句话:上帝对每个人都很公平,当他给你关上一扇门的时候,一定会给你打开一扇窗户。人人都想上一个好大学,但我们要根据自己的实际情况来正视自己,不要看别人,如果这扇门关上的时候,我们就来到打开的窗户前,想信一样有精彩的人生美景。

宝贝:妈妈,你说的太好了,好像是个哲学家呢?我心里舒服多了。

我:谢谢宝贝的夸奖啊。妈妈也在不断的学习,充实自己,要不怎么可以适应宝贝的成长速度啊。宝贝你很幸运,赶上了一个好时代,虽然现在承受的压力要比妈妈那个时候大,但毕竟你获取的知识远远比妈妈多的多,并且你有那么多爱你的亲人,有一个较好的学习环境、有对你们亲如子女的老师,有像是兄弟姐妹的同学,那么多人支持你,帮助你、爱护你。你不是一个人的战斗,你的后盾很强啊。嘻嘻。

宝贝:妈妈,我现在没事了,不和你说了,我要去学习了。

我:好吧,不要太晚。再见,宝贝,记住,妈妈是你隐形的翅膀。

在宝贝平静的声音中,我读懂了她的心。今晚可以一夜无梦了。嘻嘻。

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017