注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

清明了,在天堂的爸爸妈妈有了网上纪念馆(原创)  

2010-04-04 22:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月3日上午,我在朋友的帮助下在天堂网给我已在天国的爸爸妈妈建了纪念馆。从今以后我就可以在那里给他们献花、点烛、上香,表达我的思念了。

清明前夕我在网上看到3月31日中国清明网开通,市民可在网站上为逝去的亲人建设虚拟陵园,进行网上祭拜。当时感觉在线缅怀已故的亲人,通过网络寄托自己的哀思,用一份更加环保的方式来表达自己的心情,真是一种很好的方式。于是我就想给我的已故的爸爸妈妈、还有我的爷爷奶奶在网上建个纪念馆,一是自己想念他们的时候,随时可以去给他们上香、献花,还可以说说自己的心里话,二是可以让自己的哥哥、姐姐妹妹们也方便去祭拜;三是还可以告诉我南方的姑姑,他们可以去祭拜我的爷爷奶奶的。

于是我把挑选了爸爸妈妈年轻时的照片,放在他们的墓碑上。照片中的父亲,文质斌斌,满脸的书卷气,爸爸是那样的潇洒帅气;照片中的母亲,两根粗粗的辫子垂在肩上,一双漂亮的眼睛好像在说话,妈妈是那样的美丽动人;让我感觉他们没有离我远去,而是就在我的眼前。

清明了,在天堂的爸爸妈妈有了网上纪念馆(原创) - 水晶 - 水晶的博客爸爸妈妈的墓碑直立在一片美丽的花草从中,还有美丽的蝴蝶相伴,环境优雅安静,感觉爸爸妈妈一定会喜欢的。

爸爸的祭文我是这样写的:正直、善良、孝顺,是你的品格,谈泊名利,堂堂正正做人是你的毕生写照。你的人生很精彩,我们有你这样的父亲感到很骄傲,就如你在病中说的那样;下一辈子还要我们做你的儿女。父亲啊,我们和你有同样的心愿。

妈妈的祭文我是这样写的:刚强直率、干脆利落是你的性格,勤劳而又善良是你的美德。所以离开你的儿女时也是那样的义无反顾,让挚爱你的儿女始料不及。妈妈我们爱你,会永远记住你的模样,下一辈子还要做你的儿女。

建好网上纪念馆后,我恭敬地给爸爸妈妈上了香,献了花。我想爸爸妈妈一定会收到的,那一刻我仿佛看到他们在花丛中笑了:爸爸妈妈,你们在天堂里要快乐啊,女儿会常常来这里看你们的。于是思念的泪水无声流下,这也是一种爱的表达吧。

接下来我还要给我的爷爷奶奶在网上建纪念馆,我想天上的爷爷奶奶会接受他们曾经养育的孙女这一片心意的。

由于自身的电脑知识太少,所以建纪念馆的时候多亏了一位朋友大力帮助,在这里我衷心地谢谢他,更谢谢他帮我实现了我的心愿。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017