注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

四月,我与美丽相遇(原创)  

2010-04-25 23:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四月,春暖花开的季节,也正是适合去郊外的时节。于是这个周末我没有闲着,周六去看望了玉兰花,周七我又和老公还有两个妹妹去郊外看梨花、找野菜了。我想我是全身心地爱上了大自然。嘻嘻。

走在去郊外的路上,欣赏着两旁的红花绿树,呼吸着伴有花香的新鲜空气,感觉真美啊。记得有位朋友说过,还有什么比大自然更美。是啊,只要你有一双发现美的眼睛,你会相遇到好多好多的美丽。今天就来展示一下我相遇的美丽。嘻嘻。

 美丽之一,顽强不屈的苦菜。在一片杨树林里我相遇了苦菜。在还没有完全退去冬天的寒意,春寒料峭咋暖还寒的日子里,苦菜已顽强的钻出了地面,她们生长在路旁,林间,生长在属于自己的那片阳光和土地上,第一时间填充着春天大地一片枯黄残缺,给大地增添一抹绿色。说实在的,我一开始不太喜欢苦菜,她的苦涩让我望而却步,然而她顽强不屈的性格却让我改变了态度,她的自然美更是让我心醉。

美丽之二,无名的小花。在林间小路上我相遇了无名的小花,洁白无暇的花朵,虽然小,但是是那样的纯洁,像是一群着白衣的少女在聚会,一阵微风吹来,她们又仿佛在翩翩起舞了,向我、向世界绽放着生命的美丽,我静静地注视了她们很久,被她们的美陶醉了。虽然不知道她们的名字,但我已深深地记住了她们,拍下了照片是我与她们相遇的证据。嘻嘻。

美丽之三,我的最爱——荠菜。在一片梨树林里我相遇了荠菜,那绿绿的叶子,白色的小花,对我来说是那样的熟悉,她们让我想起了远在天堂里的爸爸妈妈,想起了与他们在一起渡过的美好的日子,想起了爸爸妈妈品尝着我们姐妹特意为他们做的荠菜水饺快乐的样子,如今爸爸妈妈不给我们机会了,只好祝愿天堂里的爸爸妈妈过的幸福快乐了。

美丽之四,梦幻般的蒲公英。在一块石头旁,我相遇了美丽的蒲公英,她的叶子是锯齿状的,整个形状像一层层宝塔,规则而又雅致;长长的的花柄顶着黄色的花朵,面向天空,面向太阳,给人的感觉清高而又向上;花的黄色很纯净,在绿叶的衬托下,显的分外娇艳,像是一位待嫁的新娘,娇羞而又美丽。她也让我的脑海里出现了这样的画面:田野上,一个小女孩踮着脚,高高地举着一朵蒲公英白色小绒球,让风把它送向天空,一朵朵小伞在空中打开了,自由地飞向了她们自己想去的地方,望着远去的蒲公英小女孩开心地笑了。那个小女孩就是当时远离父母的我。嘻嘻。

美丽之五,洁白的梨花。在一片梨树林里,我相遇了如雪一样白的梨花,此时的梨花是满树满树地开着,可以用怒放来形容她们的状态,那洁白的花朵成团、成群的簇拥在一起,好像是在举行一个盛大的宴会,又好像是一望无际花的海洋,美的让我无法呼吸。“姐,快来看,这支花像不像花梯。”小妹在前边快乐的叫我,我过去一看:一枝梨花直通天际,层层梨花像是一个个阶梯,真的是好美的花梯啊。我笑言:如此美的地方一定会有仙女顺着花梯、唱着《梨花又开放》下凡来的。嘻嘻。

以上就是我相遇的美丽,相遇了美丽,也就相遇了快乐,快乐的感觉真好。嘻嘻。

这是顽强不屈的苦菜。会让人想起电影插曲《苦菜花》的。

四月,我与美丽相遇(原创) - 水晶 - 水晶的博客

这是不知名的小花,洁白无暇,很讨人喜欢的。嘻嘻。

四月,我与美丽相遇(原创) - 水晶 - 水晶的博客四月,我与美丽相遇(原创) - 水晶 - 水晶的博客

这是我的最爱——荠菜,喜欢她青涩的味道。

四月,我与美丽相遇(原创) - 水晶 - 水晶的博客

这是梦幻般的蒲公英,会让人想起那个思念父母的小女孩。

四月,我与美丽相遇(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 花的海洋,美丽的让人无法呼吸。嘻嘻。

四月,我与美丽相遇(原创) - 水晶 - 水晶的博客

通向天际的花梯,有仙女下凡的啊。嘻嘻。

四月,我与美丽相遇 - 水晶 - 水晶的博客

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017