注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

伤感的心情(原创)  

2010-03-03 00:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伤感的心情(原创) - 水晶 - 水晶的博客 

伤感的心情(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

那天接到哥哥的电话,说爸爸妈妈原先住的老房子要租出去,让我回去和姐姐妹妹们一起收拾一下老房子里的东西。说实在的,我不愿意回到那个曾经是让我魂牵梦萦的地方,那是因为没有了爸爸妈妈的身影,是个让我伤感的地方。

中午在大姐家吃好饭,我们姐妹五个就一起回到了那个曾经熟悉的家,只见那两扇熟悉的红色铁门紧闭着,中间的小门已上了锁,我想要是妈妈在的时候早已在门口迎接我们了,可是如今已没有了妈妈牵挂我们的身影,只是自己在想像着妈妈会笑着从家里走出来迎接她的儿女。好伤感啊。

走进那个熟悉的小院,窗户前那棵石榴树依然还在,我仿佛看到妈妈站在树下,满树的石榴花映红了妈妈的脸,如今那样的情景只能在我的梦里出现,好悲伤啊;还有那棵几乎要爬满小院的金银花曾是爸爸的最爱,每到开花的时候,淡淡的香气弥漫了整个院子,爸爸会小心地把那些盛开的金银花摘下晾干,然后让我们带回家泡水喝,说是可以清热解毒的。如今我只看到了一根根长长的藤蔓干枝,她没有了主人的精心呵护,心情一定也和我一样的忧伤吧;

推开房门,我第一眼就看到了那张藤条的躺椅,那是在06年爸爸手术出院回家后不能坐椅子,我特意从济南给他买回来的,至今我还记得父亲身上盖着毛毯,躺在躺椅上闭着眼睛听越剧,那个时候是他最高兴的时候,所以我们不会去打扰他,好怀念父亲那个安静的样子;

打开妈妈的衣柜,看到了妈妈的衣服,我仿佛闻到了妈妈的味道,那是特有香味中还带有一点淡淡烟草味,好像妈妈就在我的眼前,在试我给她新买的衣服,高兴的样子永远定格在我的脑海里。泪水再也止不住了:妈妈,我好想你啊。

“红姨,你的剪报”,我的外甥森森负责整理爸爸的书橱,他拿着一本厚厚的剪报向我跑来。接过剪报一看,封面上写着‘法制社会’,里面都是关于法律方面的小文章,那是爸爸在退休后有一个爱好,就是他把报刊上所看到的有关健康的、还有生活小窍门的文章剪下来,分类贴好,以方便使用。记得有一天我下班回家时他把我叫到他的房间,神秘地拿出一本剪报,说都是法律方面的文章,对我的工作有用,是专门为我剪的并说贴满了一本再给我。我好感动,父亲不仅在生活上关心我,工作是也在为他的女儿操心。我当时就暗下决心,一定要好好工作,用工作业绩来报答这份恩重如山的父爱。今天我又见到了这本剪报,就好像看到年迈的父亲正带着老花镜在给她心爱的女儿粘贴一篇篇文章,一颗颗泪珠落在了浸满了父爱的剪报上:好想你,爸爸。

 

收拾好东西离开家的时候,我把那份剪报,还有妈妈的一件真丝衬衣带回了我的家,以留作纪念,剪报放在了我书柜最起眼的地方,衬衣放在了我的衣柜里。当我想他们的时候,我可以翻一翻剪报,闻一闻妈妈的衣服,那样的心情虽然是伤感的,但也是美好的,因为如同爸爸妈妈就在我的身边。

敲打出这些忧伤的文字已是深夜,心中轻松了许多。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017