注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

走进张家界(原创)  

2010-03-26 22:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 走进张家界(原创) - 水晶 - 水晶的博客

3月5日,我们姐妹一行32人,在张院长的带领下,一路欢笑地走进了张家界。

也不知怎么了,今年的寒气总是舍不得走远,前几天刚刚暖和了一点,她折回头又来和我们亲近了,以至都到三月了,我们穿着羽绒服还是觉得好冷的。

坐了一夜的火车,我们到了长沙,总以为来到南方会给我们温暖的,可是出乎我们的意料,凛冽的寒风包围着我们,好像又回到了北方,好冷啊。

然而我们的心是温暧的。因为我们第一站来到了红太阳升起的地方——毛泽东的故居韶山,第二站又去了刘少奇的故居——长沙市宁乡县花明楼炭子冲。在二位伟人的故居,我们怀着对他们的崇敬之情,认真仔细地聆听导游的讲解,感觉故居里的一草一木都是那样的亲切,每一间房子,每一件家具,每一帧照片……,都是像是一首诗,一个梦。这诗、梦的海洋里,我们汲取着知识和营养,领略了一代伟人百折不挠、勇往直前、排除万难去争取胜利的豪情壮志!想到没有了他们哪会有我们今天美好的生活,于是幸福温暖立即包围了我们的全身。

我们的心是温暖的。行走在张家界的美景中,天空飘下朦朦细雨,给远处的山峰笼罩着一层轻雾,好像来到了人间的仙境;此时山上的积雪还没有化,无论是高的大树,还是躷的花草,都穿上白色的衣服,让人感觉不是来到了南方,而是走进了冰天雪地的东北。由于路上有积雪并已结成冰,加上山上的路狭窄,我们都自觉地两人互相搀扶着向前走,对几个年龄大的前辈特殊照顾,让她们感觉到我们是一个团体,是一家人,有着亲人般的温暖;

     我们的心是温暖的。在经过有猴子的山林时,一只只调皮的猴子在树丛中上蹿下跳,让人眼花撩乱,偶尔一声长长的叫声让人感觉是处于有猴子出没的地方。真的很佩服猴子的心理素质,好像是经过专门训练的。看到我们的到来,它们没有丝毫的怯意,它们或坐在树上,或蹲在路边,目不转睛地盯着你,好像随时都有扑过来的架势,让我们这些初次来这里的客人心惊胆战的。如果你手中提着方便袋,那你更受它们的青睐了,那是它们认为你一定有好吃的东西,耐心等待你主动招待它们,一旦看到你们没有那个意思,那它们就要主动进攻了。同事小雷觉得饿了,从包里拿出一袋饼干,一只猴子“嗖的”一下就抢走了,然后坐在路边当着你的面津津有味地品尝了;还有一同事小兰刚刚给女儿买了三个漂亮的小布娃娃,也让一只猴子盯上了,吓得她赶紧地把布娃娃奉送给猴子了;最惊险的要数小玲,那天她提的方便袋里装了我们五六把五颜六色的雨伞,一只猴子一看来了个送大礼的了,就先围着她转:意思是发礼物吧,我们等着呢。看到猴子围上来,小玲一下子藏到了同事红卫的身后,并把提方便袋的手举过了头顶,这一举动让猴子急了:怎么着,还不想给啊,快到嘴上的美味可不能让它飞了。只见它一下子蹦了起来,吓的小玲尖叫起来,一旁的同事说扔给它吧,别让猴子伤着你。小玲想五六把伞呢,要是下雨我们不是要淋雨了啊,不能扔的。于是她又跑着躲避那只猴子,猴子是一路追赶,就在这时,我们的领队张院长跑过来:把伞给我。说着一把拿过小玲手里的方便袋,一下子揣进他的衣服里。也许看到张院长这样的北方大汉和它对阵,猴子自知自己不是对手,悻悻地不战而退了。好一场虚惊啊。嘻嘻。有了这样一次次的历险,同事都不敢看猴子了,加快了走路的速度,逃也似的离开了这个“惊魂”的地方。这时候回过神来的小玲才直喊:让猴子吓掉她的魂了,要我们回去请她吃饭给她压惊。我们笑着表扬她,夸她有“人在,伞还在,人不在,伞还在”的大无畏精神。笑归笑,说实在话,其实我们刚才都为她捏了一把汗,几把伞无所谓,别让猴子伤着了她,她没事是最好了,这就是我们的姐妹之间的暧暧情意,不过有了以上“惊心动魄”的人猴大战插曲,也让我们都不觉得寒冷了。嘻嘻。

由此,我想到了我最喜欢的那句广告词:人生就像一段旅程,不要在乎目的地,要在乎的是一路上欣赏风景的心情。心情好了,人生的美景就会美不胜收。就像这次的张家界之行,虽然天气寒冷,但是姐妹们能够互相帮助,团结友爱,怀着一颗感恩的心,人人都有一个好心情,那么冰天雪地的张家界感觉还是很美很美。嘻嘻。

                                                                 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017