注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

家有考生(原创)  

2010-02-24 16:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿今年要高考了,她成了我们这个大家庭的重点保护对象,感觉比我们的国宝大熊猫都不相上下了。嘻嘻。
  于是我的宝贝有了很多的优待,宝贝在学校回来时,考虑她在学校吃的菜不合口味,我的大妹妹会在前一天把孩子喜欢吃的菜买回来,孩子回来时就摆到了桌子上;
  我的小妹妹因为宝贝喜欢吃我用韩国泡菜炒的米饭,她就在网上查到做泡菜的方法,多次实验终于做成了韩国泡菜,那味道比正宗的一点也不逊色,这样女儿回校的时候可以带上我给她做的韩国泡菜炒饭了;为了给她补脑让她每天吃上核桃,可我的宝贝不喜欢核桃的苦涩味,我小妹妹就熬糖给核桃裹了一层糖衣,宝贝说好吃极了;
  宝贝返校的时候,我的大姐和二姐会送来宝贝喜欢吃的水果;
  孩子的奶奶和大姑会早早起来给我的宝贝烙单饼,然后煮好鸡蛋,叫老公拿到楼上来;
  我的哥哥会不时送来宝贝喜欢吃的干果,那天他出去走亲戚买礼品时,看到水果店有新到的草莓就立即给我的宝贝买了一盒;
  还有在济南工作和宝贝关系最好的姐姐(我大姐的女儿琳琳),会在周日给宝贝送去她喜欢吃的比萨,还有她自己亲自做的菜品,当然宝贝最快乐的是她体会姐姐给她的关怀;  

       我啊是我宝贝的主心骨,那就更要做的出色啊:早上我会给我宝贝做三明志(面包片里面夹着煎蛋、黄瓜片和火腿,每层抹上蒜蓉辣酱,味道很好的啊。嘻嘻。),看到她吃的很香甜的样子,心中快乐无比的;适时我会给正在学习中的宝贝送点水果,闲暇去超市购物时会买一大堆宝贝喜欢吃的兰花豆,然后与宝贝躺在沙发上边看电视边享受美味;感觉最让宝贝高兴的应该是我和她在晚上休息前朋友般的交流,给她动力、给她信心、给她建议、给她快乐。她会搂着说我是她坚强的后盾呢。嘻嘻。
  还有就是春节前可以不参加任何形式的劳动,春节后去我们任何一家吃饭,我和宝贝可以在所有菜上桌时才被接去吃饭。我也附带着被优待了。嘻嘻。
  当然我的宝贝很知道她的待遇的,她会以自己的实际行动来报答爱她的亲人们;她放假回来就做了详细的学习计划,并让我当监督员,如果不执行就惩罚她:一次不执行就减她考上大学后的一件行头(手机、电脑、好看的衣服、外出旅游等)。还有就是如我的朋友在春节期间请吃饭时她一概不参加。
  直到今日除了年三十下午和初一一天没有学习外,她都坚持了自己的学习计划,让我感动的是:她早上六点半起来读英语因为害怕影响我和老公的休息,她都是去客厅读的。宝贝谢谢你的细心和爱啊。
  家有考生,我会关心高考的事,会不自觉地谈起高考的问题,朋友说我现在考虑还是太早,可是我会不自觉的想到女儿的高考,这是我的义务啊。嘻嘻。
  宝贝,有那么多的亲人爱你,支持你,你不是势单力薄,你要自己减压,以一个平和的心态去对待高考,妈妈会陪你一起渡过那些特殊的日子。
  宝贝,加油,妈妈永远支持你。嘻嘻。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017