注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

意外的一跤(原创)  

2010-12-23 23:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚和同事们一起在酒店用完喜宴,看天色还早同事红卫提意一起去散步再回家,我和另一位同事积极响应,一路上,我们有说有笑谈论着自己的锻炼身体的心得,走到一半的时候小妹给我打来电话说大姐给我们买了新毛衣,让我看看样式是否喜欢,我说今天不去了,明天再说。小妹又说让我大妹当一回模特发个彩信我看一下。不一会儿两个同事都到家了,我一个人往家里走去,心里想着赶快回去看彩信,于是我加快了步伐。

离家还有二十米的时候,远远看到一个二三岁的小孩子蹒跚着向我的方向跑过来,但后面那个看孩子的老大爷却没有及时跟过来,心想天那么黑小孩可不要摔到啊。正想着自己却一脚踩空,当时感觉自己的身子急速向前倾斜,我想这次我要摔到了,于是下意识地抬起了自己的脸,几乎是同时“啪”的一声,我已很实在的趴在地上,没多想我很快爬了起来,只是感觉自己的俩个膝盖好疼,粗略地拍了一下身上的土,就逃也似地回家了,路上还在想幸亏那个地方的灯不亮,也没有熟人看到我,要不真是没有面子啊。

回到家,老公还没有回来,我自己一看,刚刚穿了两天的新裤子膝盖处磕一个洞,一个膝盖搓下了一层皮,另一个膝盖则青紫了一大片,这个时候我才感觉到火烧一样的疼,于是眼泪掉了下来,想着自己地上又没有什么钱包可捡,至于那么实在地趴下吗,看来做什么事都不能分神的,要不真是’一失足肉很疼啊”。

正在自己验伤的时候老公回来了,看到他我感觉伤口更疼了,又掉起泪来,说如果他在我旁边就摔不着了。又指着裤子上的洞心疼地说新裤子也受伤了。老公看到我那个样子哭笑不得忙安慰说:别哭了,明天就给你买条新裤子,再给你500元营养费,还说开瓶红酒给我压惊。喝着老公给我倒的红酒,我的情绪好多了,老公调侃道:看你的伤情,要是捡到钱包的话,里面怎么也得有万儿八千的。说的我“噗”地笑了,然后对是他一顿的“捶打”。谢谢他的物质安慰。

正想睡觉的时候,我家宝贝来电话了,我向她诉说了我那意外一跤感觉丢面子的场景,宝贝安慰我说没事,比她那次在学校上自习时卡在椅子里下不来好多了。我知道我家宝贝是为了取悦我才这样说的。谢谢她的善解人意。

早晨醒来时,感觉我的左胳膊也疼了,洗脸的时候,发觉下巴也青了一块,上班下楼的时候感觉两个膝盖不那么方便。哎,这一次真的很受伤。

在办公室,我向同事戏说了我昨晚没捡到钱包却沾了一身土回家的奇遇,同事劝我回家休息,不要上班了。我说没事,就是没有捡到钱包,要不我就要请客了。谢谢同事的关心。

下午下班时,小妹打电话让我去她家吃饭,我说我要“赖着”她和大妹妹了,为了看她俩发的彩信,结果摔了个大跟斗。小妹说甘愿受罚。于是晚上的时候二姐买来土鸡给我熬汤,哥哥嫂子还有两个妹妹都来了,他们买来了鸭头、猪肝和葡萄,还有我最喜欢吃的鸭舌头。好高兴我的亲人都来了,感觉自己的伤也不疼了。谢谢他们给了我手足的温暖。

意外的一跤,让我收获了爱的温暖,又一次体会到了幸福的滋味。嘻嘻。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017