注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

原生态观光旅游(原创)  

2010-12-20 17:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原生态观光旅游(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

原生态观光旅游(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 舅舅家的表哥在村里当支部书记,因为他所在的办事处号召村民种大棚蔬菜,于是他带头承包了六个大棚。

星期天的上午表哥给我打电话说六个大棚全部种上了彩色的菜椒,现在有的已经长出果实来了,问我要不要去看看。说实话我常常食用大棚里的菜,却从来没有见到过大棚里蔬菜的样子,好想去见识一下,所以高兴地接受了邀请,并称权当是“原生态观光旅游”了。嘻嘻。

因为接电话时二姐、还有两个妹妹正好在我家吃饭,她们一听也是很兴奋,都说也要去。于是我们决定下午二点钟去了表哥承包的蔬菜大棚参观游览。嘻嘻。

因为当天的气温不高,且表哥所在的村离县城不远,我们决定步行去参观蔬菜大棚。二点钟的时候,我们姐妹四人在一家蛋糕店给舅舅买了蛋糕和点心当作老人的礼物就出发了。

真是天公作美,外面的世界是太阳高照,空气中连一丝风都没有,金灿灿的阳光照在我们姐妹四人的身上感觉暧暧的,于是我们一路说笑着心情好极了。嘻嘻。

走了大约有十五分钟,我们姐妹就来到了表哥所在的村,在村口看到妗子(舅妈)正在与几个人在聊天,于是前去问候了一声,把点心给了她。妗子指着村西方向说我表哥已在大棚里等着我们了。

我们刚刚走近大棚,表哥的儿子猛子已在向我们招手,于是我们跟着他进了第一大棚,表哥果然在大棚里等看我们了。看到我们的到来,表哥好高兴,滔滔不绝地向我们介绍起他的宝贝菜椒了。

初进大棚时,给人的感觉棚内温度很高,大约有26度左右,空气很潮湿,给人一种夏季伏天的感觉。于是我赶紧脱了外套,跟着表哥向大棚深处走去。

大棚真是名符其实,它高高的,长有200米,宽也有七八十米,在里面觉得好宽敞,没有一般大棚那种压抑的感觉。嘻嘻。

大棚内的菜椒苗长势喜人,现在已有三四十公分高的样子,都开着白色的小花朵,花有六个瓣,花的样子像凌波仙子水仙花,漂亮而不张扬,有的已长出了像柿子一样的绿色的果实,像一个个羞涩的姑娘藏在绿叶中不让我们看到。于是我附下身来一一给她们来了个特写,好与朋友们分享一下。嘻嘻。

看着绿色的菜椒二姐疑惑地问:是彩椒怎么是绿色的啊?表哥说还没长好之前是绿色的,成熟的时候就变成红色或黄色了,到时候让你们第一个来采摘。我说这当然是“必须的”。嘻嘻。

时间过的真快,三点半的时候表哥说这个时间要给大棚盖草苫子了,这样才能保住温度。于是我们恋恋不舍地走出了大棚。

晚上我做了一个梦,梦到表哥承包的大棚里长满了红、黄颜色的菜椒,我美美地摘了一筐漂亮的菜椒,于是笑醒了。看来收获真的快乐无比,哪怕是做梦。嘻嘻。

 

 

注:对于漂亮的菜椒本人将会跟踪报道,实地采摘地时候,我一定还会与朋友们分享我收获的快乐的。嘻嘻。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017