注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

谢谢你们 常常会来到我的梦里(原创)  

2010-11-08 13:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

按照我们当地的习俗,农历十月一日是给已故的亲人上坟祭拜的日子。于是下午我和二个姐姐一个哥哥、一个妹妹去了爸爸妈妈的墓地。

姊妹一行五人来到爸爸妈妈的墓碑前,大姐慢慢地摆上了爸爸妈妈喜欢吃的食品,二姐为爸爸倒满了一杯白酒,小妹给妈妈则带来她喜欢的优乐美奶茶,哥哥点着了我朋友从台湾带回来的香烟恭敬地摆在他们的墓碑前,我用干净的毛巾细细地擦去了爸爸妈妈墓碑上的尘土。

轻轻地抚摸着墓牌上爸爸妈妈那温暖的名字,悲伤从心而起,我禁不住已泪水满面。于是我们跪在爸爸妈妈的墓碑前哭声一片,那肆意的泪水诉说着我们心中对爸爸妈妈的不舍和无尽的思念。

爸爸妈妈,没有你们的日子真的好孤单。好怀念爸爸那带有北方口音好听的南方话,好怀念妈妈在家门口等我的身影,好想与爸爸淡淡工作上的事情,好想与妈妈聊聊生活中的点点滴滴。可是如今只能在回忆中体会那样的快乐,心中好无奈。

谢谢你们  常常会来到我的梦里(原创) - 水晶 - 水晶的博客爸爸妈妈,没有你们的日子真的好忧伤。看到你们喜欢的东西却不能买给你们,去了你们没有到过的地方却不能带你们来。那天看到街上一位白发老人的三轮车上放着一盆盛开的黄色菊花,让我想起了同样酷爱菊花的爸爸;那天去台湾旅游的朋友给我带回了台湾的香烟,让我想起了一向喜欢香烟的妈妈,还想着如果爸爸妈妈在我也要让你们去台湾看一看。如今只能想,却不能为你做了,心中真不是滋味。

爸爸妈妈,每次给我婆婆买她喜欢的食品时,会想到以前都是买二份,如今只有资格买一份了;每次在路上看到两位白发老人在一起散步时,会想起曾经的你们也是这样互相一起搀扶,泪水会不自觉地流下来。

爸爸妈妈,如今我让最高兴的事是能在梦里见到你们,你们亲切慈祥的样子女儿好喜欢,谢谢你们,常常会来到我的梦里。

爸爸妈妈,你的儿女及孩子们都生活的很好,你们放心吧。现在天越来越冷了,你们一定要互相照顾好,在天堂里生活的快乐幸福。

昨晚我又做梦了,梦中的爸爸妈妈在金色的菊花从中笑的好开心,我知道那一定是感觉到了你挚爱的儿女对你们的思念。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017