注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

小宝贝一百天了(原创)  

2010-11-11 22:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

小宝贝一百天了(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

10月30日上午我正在单位加班,接到了外甥女璐的短信,说她的小宝贝来到世间快要一百天了,让我帮她找家照相馆给小宝贝拍照片做个纪念。

正好我有一同事家里经营照相馆,于是打电话联系了同事,问她有没有给小宝贝拍照的业务。一会同事的表妹也是首席摄影师回电话说:非常欢迎小宝贝光临她的照相馆,什么时候去先打个电话,她会把空调打开预热好房间,这样不会冻着小宝贝。我听了立即和璐电话说了情况,美的她连说:谢谢妗妗,等孩子睡醒了我们就去拍。

下午四点来钟,我做完工作,给璐打电话小宝贝睡醒了没有,是不是可以去了。璐说可能是小宝贝知道今天要带她去拍照,她刚刚睡醒正等着呢。

于是把车开的到了婆婆家的楼道门口,孩子的姥娘也就是我的大姐把小宝贝包得严严实实后才上了车,那天我家的琦宝贝正好放假在家里,当然少不了她的热心参与,于是我们一行四人护着小宝贝去照相馆了。

一进门同事的表妹把我们领进了摄影间,此时空调已开了好久,所以摄影间里已温暖如春,小宝贝的妈妈笑的像一朵花,冻不到她的孩子她当然开心了。谢谢摄影师的细心了。

我家琦宝贝在摄影间里发现了好多小宝贝穿的衣服,她开心地挑了起来,那个高兴劲好像是给她拍照似的。

摄影师说先让小宝贝穿着自己的衣服拍一组,等小宝贝适应了房间的温度再换挑选好的衣服。这个建议很好,于是我们予以采纳了。今天小宝贝正好穿了一套红色衣服,我们就来了一个“开门红”吧。嘻嘻。

小宝贝一百天了(原创) - 水晶 - 水晶的博客做好了一切准备,我们把小宝贝放在了宝宝椅上,她很乖,自己静静地坐着,双眼看了这个又看那个,小小的嘴微微张着,好像在说:我准备好了,可以开始了。这时摄影师的相机已经“咔嚓、咔嚓”开始捕捉小宝贝可爱的瞬间了。可能是第一次经历这种场面,相机的闪光灯让小宝贝有点紧张,闪光灯一闪,她的眼睛就跟着眨一下,很快她就适应了了镜头,不再紧张,但就是不笑,让人感觉她很酷,真有大腕的派头。嘻嘻。

这时琦宝贝给她挑选了一件黄色的毛绒绒的连衣裤,换上后小宝贝真像是一只刚刚出壳的小鸭子,鹅黄色小帽子衬得小宝贝粉红小脸蛋可爱极了,让人忍不住要去亲她。担心她刚才配合摄影师的工作有点累了,我们就让她躺在一块白色的长毛毯上拍,可能感觉躺着要比坐着舒服,又脱下了厚厚的棉袄,她高兴地手舞足蹈,还在说着只有她自己才懂的语言,看来小宝贝这次是真的进入角色了。此时的摄影师又是一阵狂拍,把小宝贝可爱的样子永远定格在这个世界上。

接着琦宝贝又为她挑选了两套漂亮的衣服,摄影师抓紧时间又拍了二组照片,此时看小宝贝的表情好像是累的要烦,不愿意配合工作了。于是我们连忙为她换好棉衣,结果小宝贝真的进入了梦乡。

我们几个大人也是累的不轻,但心里美美的。我家宝贝说:终于完成了一项“伟大而艰巨”的工作,了确了小宝贝妈妈的一桩心事,今晚璐璐姐可以睡个安稳觉了。嘻嘻。

于是记录了给小宝贝拍百日照的快乐过程,再特意贴上那个叫李昆娴、至今还不会叫我“舅姥娘”的小宝贝的靓照,与朋友们分享了。嘻嘻。

小宝贝一百天了(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017