注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

相遇如歌 相遇如诗(原创)  

2010-01-31 22:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万年青《为水晶的制作---待取》

 


 

我们的故事 - 万年青 - 万年青的博客 

相遇如诗、相遇如歌

 作者:水晶

少年游.乡村行 - 万年青 - 万年青的博客

   能够来到这美丽的世界,是我的福气,感谢我的父母,是他们给了我生命,又用心血养育了我,呵护我成长;感谢我的兄弟姐妹,是他们让我享受了手足之情,又用他们贴心的关怀温暖了我的心;感谢爱我的人,是他们的爱让我感动生命的美妙,感谢我爱的人,是他们让我感悟了生命的动人。正是有了这些美丽的相遇,于是就有了相遇如诗,相遇如歌。嘻嘻。

解佩令.寒露生思 - 万年青 - 万年青的博客

    四岁的时候由于爸爸妈妈害怕在南方的爷爷奶奶寂寞,让我去了爷爷奶奶的身边,于是有了祖孙两辈的相遇。我的童年就是在爷爷奶奶的身边渡过的,在他们的身边我有了很多优惠:我每天可以吃到一块颗水果糖、每星期可以去镇上的饭店品尝一碗馄饨,还时常可以吃上奶奶做的红烧肉,每年妈妈会为我做好新棉衣和新棉鞋从北方寄到南方来。虽然离开了父母,但有爷爷奶奶的疼爱,我的童年是无忧无虑的。所以我要说那段的时光流淌着爷爷奶奶给的幸福快乐优美旋律,唱的是快乐无忧的歌。

解佩令.寒露生思 - 万年青 - 万年青的博客

   十四岁的时候,爸爸把我接回了北方,和两个姐姐、一个哥哥、两个妹妹相遇了。还记得两个妹妹怯怯地第一次叫我姐姐,我看了一眼没好意思答应,但从心里已经喜欢了她们;还记得哥哥叫我妹妹时,十六岁的他眼里充满了眼泪;还记得那个时候大姐二姐已经参加工作,大姐给我的呵护是为我买回了小说《小布头奇遇记》;二姐是把好吃的东西一直往我手里塞,然后一定要带我去她的单位,让她的同事看看她从南方回来的妹妹;妈妈看到了我,拉着我的手让我叫她妈妈,叫习惯了奶奶的我一时不好意思叫出口,妈妈搂着我伤心的哭了 。接下来的日子,血浓于水的亲情让我很快溶入了这个温暖的大家庭,爸爸妈妈对我疼爱多多,还单独让我住一个房间,哥哥姐姐妹妹们总是对我爱护有加,好像我是我们家中最小的孩子。这段日子让我享受了亲人们的关爱,流淌着爱的旋律,唱的是一支亲切温暖的歌。

解佩令.寒露生思 - 万年青 - 万年青的博客

   二十二岁的时候,我遇到了我的爱人,他温厚朴实,虽不善言辞但有一颗善良的心。工作中他勤勤恳恳,虽然只是一个单位的办公室主任,从事着平凡的工作,却在他的圈内口碑很好,算是个“半红半紫”的名人。嘻嘻。最重要的他包容了我的任性和霸道,包容了我的坏脾气,有时候还可以让我有点小小的感动;例如今年有几样品牌的牛奶出了点问题,正好家里还有这样的牛奶,他对我说:那样的牛奶你别喝了我喝吧(他很节俭的,什么东西也舍不得扔的),让我感动的差点掉下泪来,还有一次朋友送给他一些生栗子,他拿回来放在了我婆婆家里,临走时他会记得给我带一些回来,婆婆笑着说;是生的啊,你叫小红怎么吃,我煮熟了你再拿回去吧。那次回家婆婆和说这些事的时候,我的心也是一颤的。有时候双休日我在楼上不下来时,他也会给我送上饭来的。嘻嘻。谢谢粗心的他心里还记得我的。人无完人,世界上也没有绝对的完美,由于他的工作性质应酬比较多,在家吃饭的时候都很少,就别说管家里的事了,那我就关心我婆婆多一点,给她买吃的、穿的,让她高兴就好,当然还有我家里的事也是我多做一点,我现在把拖地板擦桌子当作是锻炼身体的机会,在快乐中做事,感觉真是太好了;他喝多了回来,想到他是身不由已,我也不烦了,而是哄着他去洗刷,再看着他睡着。嘻嘻。当然女儿的一切我也承包了。这样的生活流淌着互相关爱理解的旋律,唱的是充满了爱意绵绵的歌。

解佩令.寒露生思 - 万年青 - 万年青的博客

    女儿是上帝送给我的天使,与她相遇,让我的生命有了特别的意义,我首先要珍爱她,让她幸福健康地成长。我对她是即严格又宠爱的。第一首先要做一个品德优良的人,要知道尊老爱幼,知道感恩,做一个有爱心的人。由于我的严格要求,女儿从小就知道孝敬她的奶奶、姥爷和姥姥的,家里有什么好的东西首先要给老人的,也知道和她的兄弟姐妹分享她的心爱之物,上学了,与同学也能和睦相处,不论是初中还是高中人缘很好,老师和同学都喜欢她的。嘻嘻。第二我让她要有个好身体,所以我总是给足的生活费,让她在学校里多多吃饭,要求她每天吃水果喝牛奶,多喝水,她放假回家时,我会给她做即营养又健康的食品,所以我的宝贝身体棒棒的,还有一个好身材,让她的同学很是羡慕。嘻嘻。第三我让她有个好心情,我们虽然是母女,更多的时候我们像朋友,我们像姐妹,在一起总是笑声连连,当女儿她情绪低落时,我就做一个忠实的倾听者,让她一吐心中的郁闷,然后和她一起分析事情的原因,为她解开心结,让她豁然开朗,脸上又有了灿烂的笑容。有了好心情,我感觉事还没做就好像成功了一半。嘻嘻。女儿明年就要高考了,愿她有个好心情去迎接人生的挑战。和女儿在一起的时光是充满阳光的,所以唱的是蓬勃向上的歌。

解佩令.寒露生思 - 万年青 - 万年青的博客

    朋友是一生的财富,与朋友们相遇也是美丽的,如诗的。生活中我有很多的朋友,有同事般的朋友,有姐妹般的朋友,有兄妹般的朋友,有知己般的朋友,还有虽未谋面却已是朋友的朋友,他们的关怀,他们的问候时常让我感动不已,在他们身上我学到了很多东西,让我受益匪浅,真的非常感谢他们。和朋友们相遇的时光是温暖的,唱的是温暖天空的友情之歌。

解佩令.寒露生思 - 万年青 - 万年青的博客

   人生就像是一段旅程,一路上会有很多美丽的相遇,相遇了我们就是有缘人,以后的相遇还会很多,那么我们就一路同行,快乐地欣赏人生美丽的风景吧。

相遇真好,因为相遇如诗,相遇如歌。嘻嘻。

解佩令.寒露生思 - 万年青 - 万年青的博客

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017