注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

我会种菜了(原创)  

2009-10-11 15:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近我迷上了种菜(需要说明的是在QQ空间开心农场的自留地里种菜的),迷恋的程度已接近了疯狂。嘻嘻。事情是这样的:

9月份的一天,一位好友邀请我去QQ空间的开心农场,因为我不明白是做什么就没有理会。几天后的一天我上网时无意间点到了接受邀请,于是就一路闯进了农场,在自留地里我稀里糊涂的种上白萝卜,又懵懵懂懂把劳动果实收进了仓库。然后面对空空如也的菜地,我不知怎么办好了了,只能眼看着它荒芜了好几天。

国庆假期到了,我家那些在外地工作或求学的网络高手们陆续回来了。嘻嘻。她们是:当了三年英文老师的琳琳(我大姐的女儿),两位高三学生琦琦、雨雨(前者是我的宝贝女儿,后者是我大妹的女儿)、还有就读于高二的良良(我唯一的侄儿)和上初二的森森(我小妹的儿子)。遗憾的是在四川上大学的凡凡(我二姐的儿子),因路途遥远没有回来。这回我们家又热闹了。嘻嘻。

网络高手们的回来,让我心里有了底,这下可以让我的菜地有价值了。嘻嘻。

10月2日那天我们姐妹几家人都在哥哥家里聚会,我不顾面子,发扬一贯“不耻下问”的精神,主动请教,老师们也是争先恐后的教我这个学生。

一问不知道,一问真是吓一跳。原来这种游戏流行很久了,她们早就是这里的农场主了,而且级别不低,是名副其实的高手。

于是老师们告诉我怎样种,怎样收,还教我可以去别人的地里偷摘果实呢,摘到的果实可以换金币,可以去帮别人除草、杀虫做好事,这样可以增加你的经验,两者积累到一定的数量就可以升级了,升级后你就可以种更高级别、更值钱的菜了。

和老师学会了操作程序,我立即付之于行动,于是一发不可收了。假期那几天我是早上早起,晚上晚睡,整天盯着自己的菜,自己种的菜我不吃饭也要先收了再说;同时也盯着别人地里的菜,我打时间差,早上他们还睡觉时,我先下手。于是我收入多多,有我就收,收了我就换金币,还不停地帮别人除草,杀虫做好事,因为总去摘别人家的果实,不劳而获,心里有点愧疚的,况且这样还可以给人快乐又能给自己增加经验,真是一举两得啊。嘻嘻。

由于我的“勤劳勇敢”,我农场的业绩很好,到了10月8号我就挣到了金币50000多,级别上升到了5级。女儿说我要是在公司打工的话,一定会得到老板的赏识,而且奖金多多呢。嘻嘻。

业绩为何如此辉煌,我总结如下:第一,自己种的菜基本不会让别人偷去,因为我看的比较紧,收的快又准,不给别人机会;第二,别人的菜我也盯的很紧,果实熟了我也是第一个去收。那个快啊你都无法相像的,嘻嘻。难怪那天我大姐在北京的侄子给我姐电话说:我红姨出手太快了,我自己还没收呢,她先下手了,想打她地里菜的主意吧,正想下手时菜她都换成金币了,真是干净利索啊;第三我事先对我的哥哥、还有我的外甥、外甥女们说你们要等我收了你家的菜后才可以收的,她们看到我如此迷恋,再加上我的人缘不错,都连连点头。嘻嘻。

因为我的好友里家人比较多,我基本上是摘自己家里人的菜,于是我小妹说我是“肥水不流外人田”(文明型),我大妹说我是“窝里横”(粗放型)。哈哈。当然我也摘过我朋友地里的菜的。在这里谢谢了。嘻嘻。

其实最让我快乐的不是金币的多少和级别的高低,而是看到自己种的菜,发芽了,长叶了、开花了、结果了、最后收进仓库,和它们一起享受那个成长、成熟的过程,感觉真的很美妙、很愉悦的。嘻嘻。

不过话还是要说回来的,在网络上种菜,毕竟是虚拟的,是游戏,不能因此影响工作,影响休息,自己要掌握好度,不能“疯狂的”,那么就把她当作是一种生活的调味品吧。嘻嘻。

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017