注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

那一刻,我已泪流满面(原创)  

2009-08-04 22:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚上去妹妹家吃饭的时候,在妹妹家楼道内我看到了这样的情景:一位白发苍苍的母亲,提着好几样水果,正吃力地往楼上走,这时楼梯上走下一位身怀六甲的年轻孕妇,想必是老人的女儿(也许是儿媳)吧。

因为我走在老人的后面,所以听到了她们母女的对话。母亲:我给你送了点水果,都是你爱吃的;女儿:你自己留着吃吧,怎么还要给我送来的(女儿的声音充满了内疚)。母亲:你工作忙没有空去买的,我有的是时间;女儿:妈,你上楼我们一起吃饭吧;母亲:我不上楼了,你爸还等我回家吃饭呢。

说着母亲转身走下了楼梯,望着白发老人渐渐远去的背影,那一刻,我已泪流满面。

我仿佛感觉眼前这位白发老人,就是我亲爱的妈妈,同时我也想到了妈妈对我类似的爱。

妈妈,女儿记得那年夏天的一个中午,我因为身体不舒服没有上班,是你冒着酷署给我送来了我爱吃的水果;女儿还记得回家时你会神秘地拉着我的手去你的房间,拿出你在集市上买来的、自己舍不得吃的水果让我手里塞,一边得意地对我说:不比你在超市买的差吧,价格还很便宜的;女儿更记得,每次我去给你送吃的时(一般是妈妈没有品尝过的比较时令的水果),你总会说我乱花钱(我知道其实妈妈心里是很高兴的),还不让我全部留下,硬要我带回一些给我的女儿吃。

可如今妈妈不给我花钱的机会了,我也享受不到妈妈那浓浓的爱意了,想到这里真的好伤感,就让那肆意的泪水渲泄我对妈妈的思念吧。

妈妈,写到这里已是夜深人静的时候,窗外的天空已是繁星满天,我知道你和爸爸一定就是那两颗最亮的星星,此时此刻正用爱的目光凝望着我,因为你和爸爸已感觉到女儿对你的思念了。

妈妈,我好想你们,今晚你和爸爸一定要走入女儿的梦中,让我再看看你们的样子,好吗?

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017