注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

军人大哥(原创)  

2009-08-10 23:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一次偶然的机会我认识了一位军人,因为他是我的老乡,所以我叫他大哥,那就叫他军人大哥吧。嘻嘻。

其实这位军人大哥我早就久闻大名,他在军区机关任职,军衔是大校。这次有机会见到他我很紧张,也很兴奋(我是第一次被这样级别的大官接见呢。嘻嘻)。

那天大哥因为开会来的晚了些,我和朋友在饭店的房间里等他,一进门他就连声向我们道歉,一下子让我没有了紧张的心情。

说话间,我暗暗打量了他一下:个子不高却腰板挺拔,眼睛不大却炯炯有神,他声音宏亮,说话主题突出,层次分明,张扬着军人的威严和指挥官的风采,走起路来也是军人特有的步伐,铿锵有力,让人一看就是一个标准的军人。以至我也不由自主地挺直了腰。嘻嘻。

吃饭间,因为我对现代军人军衔的无知和好奇,所以我不断地向他提出有关问题,大哥不厌其烦的一一给我解释,就像一个老师在给他的学生讲课一样,耐心而又细致。本来感觉大哥是师级干部,一定很严肃,不容易说话的,没想到他是这样的平易近人,和蔼可亲,让人感觉就像是一个邻家大哥清新而又自然。我当时就想,我这个人真是太幸运了,感谢上天总是让我有缘结识到这些正直而又善良的好人,我一定要好好珍惜的。

军人大哥其实也是很不容易的。他十八岁当兵,在部队靠自己的智慧和努力,成长为今天的军队师级干部,其中的酸甜苦辣只有他自己知道。

在这里我只有衷心地祝福他:身体健康,工作顺利,天天有个好心情,事业更上一层楼。将来当个将军就更好了,我盼望着。嘻嘻。

写这篇日志完全是对解放军充满了敬意,四川地震、南方水灾、煤矿救援,都是我们的解放军冲在最前沿,感谢解放军为我们的老百姓所做的一切,这里面也包括我文中的主人公——军人大哥的一份奉献吧。嘻嘻。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017