注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

梦中的萤火虫(原创)  

2009-06-09 14:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         梦中的萤火虫 - 水晶 - 水晶的博客梦中的萤火虫 - 水晶 - 水晶的博客

 

一个月光如水的夜晚,闲暇之余我在网上看书,无意间欣赏了一篇描写萤火虫的文章,文中那些好几年没有见到的小生灵们深深触到了我灵魂的深处,于是我的思绪在思念的天空里飞舞了。

小时候,我跟着爷爷奶奶在南方水乡生活了十年,可以说我快乐幸福的童年是爷爷奶奶给的。那时候没有电视可看,只可以听一听人民广播电台了解一下外界的信息,还有就是几本可怜的小人书是翻了又翻都快要烂了,小伙伴们还要当宝贝一样地抢着看,到了晚上更没有什么娱乐活动。吃完晚饭,大人们会在家里搬出竹床在树下乘凉聊天,小孩子们则会聚在一起捉迷藏或玩老鹰捉小鸡。天完全黑了,月亮和星星也在天上看着我们嬉戏,快乐的笑声不绝于耳。

这时侯路边的草丛里突然闪烁着点点萤火,哦,那是小小的萤火虫飞来了,她们有高有低,轻盈地游走在路边茵茵草丛中,那身上神秘的荧光诱惑着我们这些快乐的孩子们。在“去捉萤火虫吧”的提意下,我们纷纷回家找来一个个小玻璃瓶,在瓶盖上钻了几个小孔,一起来路边的草丛里捕捉萤火虫。

由于我个子瘦小且年幼,还笨手笨脚的,每次总是比小伙伴捕捉的少,于是迟迟不肯回家,总要等到爷爷和奶奶打着手电筒来喊我回去睡觉,看到我不高兴的样子,爷爷总是催奶奶先带我回家休息,他却留下来继续为我捕捉萤火虫。

回到家的我还是不肯睡觉的,静静地躺在床上,一定要等着爷爷带萤火虫回来。每次爷爷都会满载回来,他把瓶中的萤火虫全部放飞在我的蚊帐里,于是重新自由的萤火虫在我的面前忽高忽低地翩翩起舞,幼小的我仰望着它们轻盈的身影,就会甜美地进入梦境……于是,只要去捉萤火虫,就会有一个白发老人加入我们的队伍,那就是我的爷爷。嘻嘻。

可惜的是那时候有我年幼无知,只会享受爷爷那血浓于水的亲情,如今想起来,那些放飞在我蚊帐里的萤火虫,包含了爷爷对我浓浓的爱意,感觉好温暖,好幸福、好感动的。

如今爷爷奶奶已相继去了天堂,我只能在心中默默的祁祷:萤火虫,我儿时的伙伴啊,今晚你飞入我的梦中吧,还望你们给我带来我亲爱的爷爷奶奶,因为我想念他们了。

但求老天如我心愿啊。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017