注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

只要你欣赏(转)  

2009-06-08 21:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    有人说,男人和女人最重要的就是相爱。而我说,相爱并不是最重要的,重要的是能互相欣赏。

    曾经与朋友讨论过奉献的问题,她问我:会不会有一天,你将自己的思想和情感,完完整整地奉献给一个男人。

    我很想反问她一句:为什么不去问一问黄河长江,哪一天她会把自己完完整整地奉献给大海。

    永远没有枯竭的思想,也永远没有枯竭的情感,只在于,你能不能接纳,会不会欣赏。

    第一次和朋友去打桌球,他看着我将花球和色球乱打一通,自始至终,没有不耐烦也没有倦意。我相信这一刻,他明白我从来就没有做一个桌球高手的欲望。而他,却能欣赏我那一种百无聊赖中的消遣和情调。

    不久前,与朋友去喝咖啡,结帐时我说,让我来付款。那位朋友看怪物似的盯了我一眼,连声叫着“不行,不行!”并向我解释了一通男人应该付帐女人应该矜持,男人的风度女人的自尊等等大道理。

    我很想告诉他我并不以为男人付款才有风度而女人付款就无自尊。我很想告诉他,有时付款也是一种乐趣和洒脱。然而我什么也没说。我知道,他欣赏不了那一份快乐和洒脱。

    许多男人对我说,最讨厌女人罗罗嗦嗦,我想,那是他们无法欣赏那一份蕴蓄再倾诉中的情感而已。有人说忍受不了女孩的浮浅,也有人说忍受不了女人的冰冷。其实,许多时候,是他自己欣赏不了。

    雪山也冰冷,可她有别具一格晶莹的美;小溪也浮浅,可那潺潺中自有清秀。

    欣赏你周围每一片树叶,每一寸泥土,每一丝阳光,每一霏细雨,更何况,每一个有血有肉有灵魂的人——女人。

    只要你能,欣赏那一抹背对着高朋满座的冷落和寂寞,我将把那一扇孤独的窗儿敲开,共享那一空星与月的交溶。

    只要你能,欣赏那成功时的平淡和失败中的微笑,是非成败便成一江流水,载起你的双浆我的小船你的奋斗我的理解。

    只要你能,欣赏这世界一半的另一半,你就会毫无保留地拥有一个完整的世界。

    这世界树叶有千万片,这世界女人有千万种,不一定都要相守,不一定都要相爱,只要你能欣赏。

            ——摘自《亚太经济时报》作者赵洁

读这篇文章,感觉与作者有很多共同的观点,所以帖上博客与朋友分享。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017