注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

女儿的诗  

2009-05-18 22:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天下午去女儿学校开家长会,老师安排我坐在了女儿的课桌前,因为还有其他家长没有到会,女儿的班主任说会稍等一会再开。于是我拿起女儿的一个本子翻了起来,看了几页,感觉是女儿平时记笔记用的,再往下翻,一首小诗映入我的眼中,那是女儿清明节写的,诗句不长,但却让我泪水涟涟了。

女儿的诗是这样写的:

                             清明本该是细雨纷纷

                             今年却是晴空万里

                             天堂里的爷爷、姥爷和姥姥

                             是你们怕我伤心

                             才把眼泪藏起

这是女儿用心在写的,句句都是女儿的思念,字字都是女儿的泪滴,读来让人柔肠寸断。

因为这首诗的页面是皱皱的,想必女儿写这首诗的时候是流着泪的。

谢谢你,我的宝贝,你真是个有情有义、懂事的孩子,清明在家里你在我面前,没有流露过悲伤,我知道那是你害怕我伤心,把自己的心事藏起,只有悄悄写了小诗来释放你思念亲人的情感。

宝贝,我想你的爷爷、姥爷和姥姥在天堂里会感谢你这份血浓于水的情,更会保佑你永远幸福快乐的。

我好感动,所以把女儿的诗贴上了我的博客。

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017