注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

妈妈,梦中有你真好(原创)  

2009-04-06 23:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨夜(4月2日)做了一个梦,梦到妈妈微笑着向我走来,我叫她,她却只是笑着不说话,急得我一下子在梦中惊醒。于是思念像潮水般涌来,一夜无眠。

妈妈,明天就是清明节了,往年的今天,我会早早向你请示,给爸爸准备什么上坟的祭品,你总是说不用刻意地按当地传统的那一套,你买些你爸爸喜欢吃的东西就可以了。可是今天妈妈却不给我机会了,只有那无声的泪水伴着我。

妈妈,阳春三月(农历)了,不知道你是否也感觉到春天的到来,那天在大姐家里包荠菜水饺,女儿又想起了去年的你还和你的儿女们在一起包水饺,今年却没有了妈妈里外忙碌的身影,也没有了妈妈快乐的笑声,真是伤心至极,泪水只能伴着水饺咽下。

妈妈,这次清明放假,在外地上学的五个孩子(妈妈的一个孙子、一个外甥、三个外甥女)都放假回来,往年的你会早早的准备好饭菜等着他们回家,今年的家门口却没有了你等待的身影,那天去大姐家经过咱家老房子门口时,想起了你好难受啊,泪水只能悄悄地滑落;

妈妈,你匆匆地离开了我,让我没有一点思想准备,如今只要在大街上看到与你年龄相仿的老人,我就会想起陪你一起逛街的日子,妈妈,牵着你的手女儿好幸福的,可是如今没有了妈妈的陪伴和问候会感觉很孤单啊,妈妈,你知道吗?最难熬的是星期天休息的时候,因为我习惯了有你等我回家的电话。

妈妈,昨夜你走到了我的梦里,我知道那是妈妈想我了,我也想你了。明天我和哥哥姐姐妹妹一定会带着鲜花去你和爸爸的墓地看你们,长跪在你们的墓前,说一说你的孩子们学习进步的事,说一说我们姐妹固结和睦的事,好让你和爸爸放心啊。妈妈,你放心吧,我会好好的,愿你和爸爸在天堂的幸福快乐啊。

写完这段文字,窗外已是繁星满天,此时此刻,我想对天堂的妈妈说:妈妈,梦中有你真好。

(注:谨以此文献给我远在天国的爸爸妈妈,来寄托我的思念。因为女儿在家所以没有及时往博客上挂)

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017