注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

宝贝,生日快乐啊  

2009-04-23 23:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月22日(农历三月二十七)是我女儿琦琦的生日,凌晨三点钟我就睡不着了,我在想十八年前的此刻,我的女儿来到了人间已经二十分钟。她第一声清脆的哭声让我的心一下子落了地,第一眼看到她,一种从未有过的甜蜜荡漾在我的心头。

女儿的降临,让我的人生有了改变:因为我有了自己的女儿,做了一个幸福的母亲,由此我感到多了一份责任;因为上天送给我一个美丽的天使,由她陪伴我欣赏人生路上美丽的风景,由此我感到又多了一份快乐。

于是,女儿从呀呀学语到会叫爸爸妈妈,从蹒跚学步到牵着我的手自己行走,从会识图片到背诵古诗,然后上小学、上中学,如今已长成亭亭玉立的少女了。十八年来,女儿的懂事和乖巧,给我带来了很多的幸福和快乐;十八年来,女儿的优秀和执着,让我感爱到了一个做母亲的骄傲和满足。所以我要感谢她的。

女儿十三岁就去外地求学了。因为女儿上的学校是一所寄宿制学校,学校管理的非常严格,平常家长是不允许见学生的,只有在双休日时才可以,她往年的生日,如果正好在学校,那么老师和同学就在学校给她过,我给她打个电话祝福她;如果正好放假在家里,就由我来给她过的。

今年女儿十八岁的生日,我感到不比往常,是她长大成人的标志,我想她此时此刻的心情也是和以前过生日不一样的。所以我提前三天和她的班主任老师进行了沟通,说了我想去给女儿过生日的想法。老师听了很赞成,说应该来,这样对孩子也好。

4月22日下午2点30分,我和二姐、两个妹妹,带着生日蛋糕和礼物准时出发了,驱车一小时我们就来到了女儿的学校,先在学校附近找好饭店,订好房间,再点上女儿喜欢吃的菜,一切都按排妥当;

4点30分,我和我小妹还有女儿的姐姐(我大姐的女儿,从济南赶过来的)就来到了女儿学校门口,等待女儿下课。

4点55分下课铃终于响了,在下课的学生中,我远远就看到了我的宝贝那美丽的身影,兴奋不已的我向她挥手,女儿高兴地向我们跑来,我们四个拥抱在一起:宝贝,生日快乐。

我们用了五分钟的时间,来到了饭店,此时,姐姐已让服务员上好了菜,我在另一个房间为女儿试了新衣服,焕然一新的女儿在我们的声声祝福声中开始了进餐,进餐过程中,女儿与她出差的爸爸和在家的奶奶通了电话,让她感受亲人的祝福。

当生日蜡烛点燃的时候,我们为女儿唱了“祝你生日快乐”的歌,烛光下的女儿双手合十,闭着眼睛在心里许愿,幸福的笑容堆满了红朴朴的小脸,显得分外美丽。

吃蛋糕时,女儿把第一块蛋糕双手递给了我:谢谢妈妈,谢谢你给了我生命,谢谢你给了我那么多的幸福和快乐。我拥抱了女儿:谢谢你宝贝,有了你的陪伴,妈妈才会有精彩的人生,有了你的存在,妈妈才会快乐多多、幸福多多啊。

因为女儿6.30分要回学校,我们6.20分把女儿送回了学校。在女儿依依不舍的眼神中,我看到了她的快乐和满足,于是我的心也醉了(嘻嘻)。

整个过程,学过拍摄的小妹用录相机一一都记录下来了。在这里我要感谢姐姐妹妹为我和女儿做的一切,当然还要感谢女儿最好的伙伴­-----我的外甥女琳琳,感谢你总是关爱着你的妹妹。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017