注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

快乐扬州无锡行(原创)  

2009-03-15 13:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 快乐扬州无锡行(原创) - 水晶 - 水晶的博客快乐扬州无锡行(原创) - 水晶 - 水晶的博客

诗人李白有诗云“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。就可以知道三月份去扬州是最佳时间了。于是在3月5日早上五点钟,我院女干警一行25人,在一院党组成员的带领下,开始了庆祝“三八妇女节”快乐扬州无锡行。

一路的欢歌笑语伴着我们开始了旅程。3月5日—8日四天的时间,我们先后游览了扬州的瘦西湖、个园,镇江的金山寺,无锡的太湖、三国城、水浒城、灵山大佛,还有常熟市的红色沙家浜。

在瘦西湖我们见到了“扬州好,第一是虹桥”,登桥远望,不仅可见湖水如带,桃红柳绿,画航签歌,更可见远处小金山上的山亭,隐隐约约,似在招引我们,步入佳境;还有那因桥上建有五亭,大家都称它为的“五亭桥”,此桥是由巡盐御史高恒为迎奉乾隆第二次南巡(1757年)而建,又因为其形状像一朵盛开的莲花,所以又叫“莲花桥”。最喜欢的是那“长堤春柳”,和煦的春风吹来时,那吐着绿珠、细细的柳丝们妸娜起舞,树影婆婆,似青烟绿秀,漫步其间,让人陶醉其中啊;

在个园,导游介绍,因为园主人爱竹,竹的一半是“个”,又因竹叶像“个”字,故予名“个园”。一进园门扑面而来的是姿态清雅,色如碧玉的万竿修竹,走在悠长纤瘦的竹林小径,感受着竹子给我们带来的灵气,一阵清风扑面而来,吹的竹叶哗哗直响,仿佛是在欢迎我们这些远道而来的客人;在个园,我们还欣赏了主人用黄山石和太湖石堆叠而成的“四季假山”,分为春、夏、秋、冬四季景色之意境。可以说数万翠竹,与四季假山,构成了个园独特的风景,真是让人流连忘返,不忍离去。

    在镇江的金山寺,我们看到了金壁辉煌的建筑,还有金身的佛像和栩栩如生的十八罗汉。游览时我们听着导游讲述的历史传说和神话故事,最感人肺腑的当然是法海水漫金山的传说,让人想起了白娘子与许仙的爱情故事,也对白娘子舍身救许仙,充满了敬意。

在无锡我们领略了太湖的美,那首传唱很久的歌“太湖美”,第一句就是“太湖美,美就美在太湖水。”就可以知晓太湖美的所在了;我们又走进三国城、水浒城,好像又回到了那个年代,与乱世英雄和山东好汉一起摇旗呐喊,体会了他们跃马扬鞭、指点江山的豪迈气概;在佛国宝地,我们拜过了灵山大佛,还幸运地摸了佛掌抱了佛脚,据说这样好运就会伴我们一生一世的啊。嘻嘻。

在具有光荣传统的沙家浜,我们来到“阿庆嫂”的春来茶馆小座了片刻,让人回想起阿庆嫂与刁德一斗智斗勇的精彩场面;走在沙家浜的小路上,辽望着那万亩芦苇荡,让人想起新四军的伤病员曾经在这里依靠“沙奶奶”式的人民群众,与日伪匪展开了不屈不挠的斗争,还谱写了一曲曲军民鱼水情深的赞歌。我想正是有了他们的英勇善战,才会有了我们今天的幸福生活,所以我们不能忘记他们的。

最让我高兴的是我又回到了我阔别11年的故乡——无锡,见到了我亲爱的姑姑,还有从小一起长大的弟弟。吃着姑姑亲手做的饭,和亲人们说着我小时候的事,我又有了回家的感觉,心中好温暖啊。可惜的是因为时间太紧,我没有能去对我有养育之恩的爷爷奶奶墓地看看,只能等下一次机会再去祭拜他们了。

以上是我这次旅行的感受,真是春景美,心更美啊。嘻嘻。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017