注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

家有小女初长成(原创)  

2009-02-10 11:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有小女初长成(原创) - 水晶 - 水晶的博客家有小女初长成(原创) - 水晶 - 水晶的博客家有小女初长成(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

小女琦琦,芳龄十八,长的亭亭玉立,一双弯月般的眼睛,清澈的象是山间的小溪 ,白里透红的脸上,长了少许美丽的痘痘,一看就是个正值青春期的女孩子。

小女是个聪明乖巧的孩子。在她很小时候,每次她看到想要的东西都是说的这样的乖巧:妈妈,我想要****,妈妈你说行。她那恳切的眼神每次我都不会拒绝她。现在我和长大了的她开玩笑说:琦琦,妈妈老了以后就这样说:琦琦,我想要****,琦琦你说行。女儿听了笑着说:妈妈,我不等你说我就会买给你的,谁让我是你的小棉袄啊。听了女儿的话,心中好温暖啊。

小女是个心底善良的孩子。每次和她外出的时候,碰到有乞讨的老爷爷老奶奶都会给她们钱;今年四川发生地震后,她给我打电话告诉我把她在学校的生活费都捐了,还嘱咐我要多捐点的钱和物给灾区。

小女是个尊老爱幼的孩子。她懂得孝顺,每次从学校回来就是再晚也要去奶奶家问候一声,吃饭的时候,由于老人的手有病,拿不好筷子,女儿总是把好吃的送到奶奶的口里;我爸爸妈妈在世时,有好的东西,女儿总是说先给姥姥姥爷送去。她还懂得在学习和生活上爱护和帮助她的弟弟和妹妹(我两个妹妹的孩子),从没有和弟弟妹妹为琐事争吵过。

小女是个懂事体贴的孩子。过年前我和女儿在家打扫卫生,她总是抢着干,我累了在床上休息了一会,她趁我睡着了,自己把活全做完;每次和她外出购物时,她总是提最重的东西,还常常让我“两袖清风”地回来;早晨起来她会和我一起准备早餐,她在家时是从来不让我刷碗的(我最不喜欢刷碗了)。嘻嘻。

小女是个善解人意的孩子。按我们当地的规矩家里如果老了人,到过年时是不可以出去拜年的,今年初一因为妈妈的离去我不能出去,她很理解我的心情,初一早晨自己悄悄下楼去陪她奶奶(因为爱人要出去拜年,家里只有她奶奶一个人),替奶奶招呼那些来拜年的人,又抽空跑回来给我送水饺,看到她那冻的通红的小脸,我心疼极了;在我妈妈刚去世的日子里,她知道我心情不好,几乎每天晚自习后会给我打来电话安慰我,还和说她在学校里的事来分散我的注意力,让我很是欣慰。

小女是个学习认真的孩子。她对自己要求严格,记得她上小学我给她检查做的作业,发现了一处错误我说你改过来就好了,可是她非要自己重新写了一遍。她小小年纪就这样认真,说实在的当时我感觉自己真的不如她,正是她的这种认真仔细态度,她在小学、初中的学习成绩都是名列前茅,中考时考上了一所重点中学的实验班,现在正在努力学习中,明年要参加高考了。女儿,妈妈为你加油了,继续发扬你认真的特长,你一定会梦想成真。嘻嘻。

小女今天返校了,我坐在她的房间想了很多关于她的点点滴滴,心中感觉暧暖的。家有小女初长成,我家的小女是不是长大了啊。嘻嘻。

小女琦琦是老天送给我的天使,所以我幸福更快乐的。快乐是要和朋友分享的啊,所以写了以上文字与各位到场的朋友分享一下。嘻嘻。还有就是我家的小女长的很漂亮啊,不信可以看看小女的美人照啊。嘻嘻。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017