注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

山楂红了(原创)  

2009-11-03 21:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山楂红了(原创) - 水晶 - 水晶的博客

同事家里种了一棵山楂树,前几天山楂熟的时候他邀请我去采摘,我因为没有见过山楂树,于是上午10点多邀上我的另一个同事也是我的老乡小云就欣然前往了。嘻嘻。

一进院门,同事的父亲已在那棵足有房子高的山楂树下等着我们,还给我们准备了一个精制的篮子,老人笑着说;你俩多多的摘,一定要装满这个篮子啊。我说;好啊,会完成任务的。嘻嘻。

说话间我抬头看到了满树红艳艳的山楂,她们或五个、或六个挤在一起,好像争着让我欣赏她们红彤彤的脸蛋,比一比谁最美;偶尔也有二三个在一起的多胞胎姐妹(也许是兄弟),像是喝醉了酒害羞的藏在了树叶的后面,一阵微风吹来,又让她们露出了摇曳生姿的身影,她们摇摆不定,又好像是一群着红衣的少女在轻盈地跳舞。好美的山楂树啊,我感觉自己也要醉了,陶醉在她们那一片红红的舞池里。

    “红姐,好多的山楂啊,我们快摘啊”。和我一起来的小云,像小孩儿一样兴奋的拍手叫了起来。

因为树高,同事推来了一辆三轮车到树下,我站在车上与红红的山楂来了个亲密接触。

“红姐,跨上这个篮子,我给你来个特写”。调皮的小云,在树下不断的逗我,还用手机给我拍照。我当然也很配合,给她摆了个PS.。嘻嘻。

当然我是不能光摆样子的,我还是要投入摘山楂的战斗滴。我攀住一杆树枝让他靠近我,于是那满枝的一群山楂就一下子扑到了我的眼前,她们个个圆润饱满,颜色鲜红鲜红的,似一颗颗红玛瑙,镶嵌在翡翠一样绿绿的树叶丛中,显的是那样的夺目,散发着迷人的光彩;又感觉她们好像是一只只红红的灯笼,绽放着喜气洋洋的笑脸,错落有致地挂在长长的树干上,在痴心地等着我的到来。嘻嘻。

“你们好,红衣朋友们,我来带你们回家了”。嘻嘻。打完招呼后,我便十分小心地采摘起来,加上老乡小云的帮忙,一会儿就收获了满满的一篮子。啊,我们终于完成了任务。

在高高的山楂树下,我在篮子里随手拿起一颗红红的山楂,放进嘴里:好酸好甜啊,还有一股淡淡的青涩味道。由此我想到了我们的生活,不是也是同样的滋味吗?因为每个人生活不可能总是甜蜜幸福的,也会伴有酸涩的苦痛,只要我们热爱生活,勇于面对,用智慧去不断创造幸福,体会幸福、感恩幸福,那么痛苦就会不战自退了。嘻嘻。

山楂红了,我的心也跟着醉了。嘻嘻。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017