注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

大姐(原创)  

2009-11-16 20:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我有两个大姐,一个是与我有血缘关系的人——我女儿的大姨,一个是与我没有血缘关系的人——我女儿的大姑。这两个人我都叫大姐,是我敬爱的人。嘻嘻。

两个大姐都已五十岁了,她俩共同的特点是:其一为家里做的贡献最大,且无怨无悔;其二勤劳善良又孝顺,且有一颗博爱的心。

先说一下与我有血缘关系的大姐吧,我家姐妹六个,她排行老大,十七岁就参加了工作,早早地为家里挣钱帮爸爸妈妈分担家用;

她性格开朗,能言善辨,家里大大小小的事都是她去跑,爸爸曾封了她一个绰号“万能胶”,我和哥哥妹妹们在背后偷偷叫她“中央一台” (嘻嘻);

她是最疼爱我的人之一,记得我小时候看的第一本小说就是她给我买的,那本书的名字叫《小布头奇遇记》,她到哪里都要带着我的,甚至她与我姐夫谈恋爱看电影时也要带着我,那时候我是她俩的“小灯泡”;嘻嘻。当然她只要做什么好吃的,是不会忘记她的弟弟妹妹们的,妈妈不在了以后,她更是细心地呵护着我们还有我们的孩子;

她是我见过的最勤劳的人之一,只要在家,她总是闲不住,不是做吃的,就是打扫卫生,她的家里总是一尘不染的,她说她把做家务当作是一种快乐,真是服了她了,如果到了我家,她也总是坐不住的,总是找活做,记得一次我感冒了,她来陪我打点滴,就利用空余时间把我家彻底清理整顿了一遍,好干净啊;

她还是个热情开朗、助人为乐的人,同事同学还有邻居有事,她总是热心帮助、全力以赴的,所以她的同事同学有事都愿意找她;

她尊老爱幼,有一颗特善良的心,对我爸爸妈妈她总是带头做好,是我们兄弟姐妹的榜样,所以爸爸妈妈在世的时候,我们的大家庭总是和睦融融的,在我爸爸有病住院的日子里,都是大姐精心地照料的,让身体病痛的老父亲心里没有痛苦,从容地去了天堂;没有了父亲的日子里,大姐对妈妈更是细心照顾,有时妈妈心情不好的时候,会发脾气,大姐总是流着泪笑,从来没有反驳过妈妈的;对她婆家的人,她也是照顾有加,家里什么事也都是她在张罗,难怪我姐夫说:他村上的人认识我大姐的人比认识他的人还多呢。还有一件事我感觉是一般人不容易做到的,那就是我姐夫有一侄子从小妈妈离家出走,父亲又有点智障,是我大姐把他接出来,找关系让他当兵,给他娶了媳妇,且伺候侄媳妇坐月子,去年又把她那不到二岁的侄孙女接来照看,她毕竟是五十岁的人了,她白天还要跑业务(她自己干印刷),晚上还要照顾一个不到二岁的孩子,真是太受累了,可她总是处处为别人想,整天还是笑嘻嘻的,没有半句怨言。我们姐妹真是看在眼里疼在心上啊,只能默默地帮着她了。

再说一下与我没有血缘关系的大姐吧,她姐妹五个,也是排行老大,听我婆婆讲,大姐也是早早参加了工作,由于姐妹多,她一边要照顾弟弟妹妹,一边帮着婆婆干家务;

她少言寡语,只知道埋头干活,别人在说笑的时候,她总是默默的干活,做家务;

她是个心底善良的人,对她的弟弟妹妹总是一味的疼爱,特别是对她唯一的弟弟(我老公)更是呵护有加,每天她都是早早做好早饭等她的弟弟回去吃饭,鸡蛋是剥好皮的,夏天时饭是凉好的,冬天时饭是保温的,真可谓是无微不至了;对我大姐也不例外的,做好吃的了,她总是打电话叫我回去,我不回去的时候,她不是给我留着就是给我送到我的家里,让我好是感动;她还特别疼爱我的女儿,记得我女儿还在上小学时,她总是推着自行车把两个孩子(还有她的儿子)一起接回家,女儿去外地上学放假回来时,她总是做好饭菜等着她的侄女回来,女儿的校服脱线了,也是她细心的缝好,所以女儿和她最亲了;

她是个孝顺的人,她总是尽心尽力地伺候我年迈的婆婆,老人说吃什么她就做什么,可以说她是我见到的最孝顺的女儿,还记得几年前婆婆不慎摔坏了腿,在床上整整躺了一年,那时候大姐真好内退在家,是她不辞辛苦、毫无怨言地伺候,让我婆婆又重新站了起来;

她还是个非常节俭朴素的人,什么东西在她手里都不会浪费的,吃饭的时候,她总是好的给别人,自己吃剩的,残的,我为了不让她吃那些剩菜,常常把它倒了,她总是责怪我浪费,我说吃了对身体不好啊,可她还是坚持她的做法,真是拿她没有办法的。

真的好感谢她无私的付出,好感谢她宽容的爱心,好感谢她辛勤的劳动,没有她起早贪黑的忙碌、细心照顾我婆婆的生活,我和老公不会那么安心地工作,婆婆不会有如此幸福舒心的生活;女儿回家不会有热热的饭菜,还有我们回家时暧暧的笑脸。

这就是我的两个大姐,两个很普通、很平凡的女人,却是我最敬爱的人,也是我学习的榜样。她们是我的大姐,又好像是我的母亲,因为总是像母亲一样的疼爱着我,疼爱着她的兄弟姐妹们以及他们的孩子们,所以我在心中把她们比作是自己的母亲,会好好地回报她们。总感觉我的文字还是不能表达我的心情,那我以后就用我的行动来报答她们吧。嘻嘻。

今年九九重阳节的那一天,我去商场为两个大姐分别买了条时尚的牛仔裤做礼物,送给了她们,看到她们开心的笑脸,我的心里暧暧的。嘻嘻。

我很幸运也很幸福,此生有她们做我的大姐。如果有来世,我还做你们的妹妹好吗?嘻嘻。

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017