注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

别样的春节,别样的情感(原创)  

2009-01-26 22:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是2009年的第一天,往年的此时,我会早早起床带上我的女儿去给妈妈拜年了,可是今年的家里没有了妈妈的等待,我只好在自己的家里独自流着思亲的泪水,释放着自己的伤感。

妈妈,你知道吗?姐姐哥哥为了让我和妹妹、还有你那六个孩子(一个孙子、两个外甥、三个外甥女)过年时可以象往常一样回家,提前好几天把老房子打扫干净,还烧了土暖气,把房子烧的暧暧的。可是,温暖如春的房间里没有了你忙碌的身影,没有你开心的笑声,我总是感觉冷冷的,心里好象在下雪一样。

妈妈,你知道吗?姐姐哥哥为了让我和妹妹、还有你那六个孩子(一个孙子、两个外甥、三个外甥女)过年回家时可以吃到可口的饭菜,早早准备了年货,还蒸了包子,油炸了肉和鱼,还有很多很多。可是家里的餐桌旁没有了你,我感觉食不下咽,一切都暗然失色。

妈妈,你知道吗?每年的今天,我会早早穿上新买的衣服,来到你的面前让你欣赏,你会围着我转一圈,然后说挺好看的,那种被妈妈夸的感觉真好,到不是我的虚荣心强,而是有妈妈夸我心里好幸福啊。记得那一次和你去走亲戚,那个姑姥爷夸我长的年轻,你高兴地回来逢人便讲;还有你总是对姐姐妹妹说小红(我)现在收拾的家可干净了。可是如今妈妈却不给我机会了,所以我也就没有了心情,一天没有下楼,好难受啊。

妈妈,你知道吗?我已习惯了有你日子:天冷的时候我会想你是否点上了炉子;那天看到了一种你喜欢喝的茶叶,想到了你喝茶时满足的样子;那天看到了你喜欢抽的烟(你说过这是你的最爱),让我想起了你每次我给你烟时那种高兴的神情,虽然我知道抽烟不好,可是看到了你喜欢的特别是你没有抽过的我还是要忍不住要买给你;那天自己在家里洗澡的时候又想起了往日我给你搓澡的情景;还有出差的时候我会先和你说一声,到了目的地我会给你打一个报平安的电话……可是现在妈妈不给我机会了,想到这些心里好难受的,没有了妈妈的日子感觉很孤单啊。

妈妈,你知道吗?昨晚的春节联欢晚会上毛阿敏唱了一首关于母亲的歌,我没有敢听,我害怕控制不了自己的情绪。妈妈,我知道的,我不会让自己的情绪影响了一家人的心情,所以我在家人面前特别是在女儿面前我没有哭过,总是一个人默默的伤心,你说过这一点我最像你的。所以妈妈你可以放心,女儿会好好的生活,做最好的自己。

妈妈,今年的春节没有了你确实有点伤感,可是也是别样的。因为让我想起了你还有爸爸的好多好多的好啊。感谢爸爸妈妈给了我生命,做你们的女儿很幸福的,下一辈子我一定要找到你们,继续做你们的女儿,好好报答你们啊。

此时此刻,窗外的天空已是繁星满天,我知道那两颗最亮的星星一定是你和爸爸,你们一定在看着我吧。女儿在这里向你们说一声:天堂里的爸爸妈妈,过年好啊。

别样的春节,别样的情感。在电脑前敲出了以上文字,虽然有泪水相伴,但心中轻松了很多。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017