注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

女儿的礼物  

2008-05-03 23:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五月二日,是我女儿的生日。这是她在外面上学第一次赶上正是放假的时候。我很高兴,终于可以好好在家给女儿过个生日了,也让她高兴高兴啊。

早晨起来,我按妈妈的嘱咐给女儿下了长寿面,然后轻轻地推开女儿的房门,来到了女儿的床前。那个小可爱还在梦中呢,看到她嘴角的一丝微笑,哦,我的宝贝还在做美梦呢。真的不忍心叫醒她,刚想走开,但她好像有感应一样,一下子睁开了美丽的大眼睛:妈妈,早上好啊。我连忙说:宝贝,生日快乐啊。妈妈给你做了长寿面,快起来吃啊,祝我的小美女身体健康,学业有成,越来越靓丽啊。女儿:谢谢妈妈,妈妈辛苦了。

看着女儿美美地把一碗面条吃完,我问女儿要什么生日礼物?今天妈妈一切都听你的。女儿说:好,妈妈你跟我来。说着女儿很神秘地拉着我的手来到了她的房间,让我坐在她的床上,递给了我一个礼品盒,让我打开,说是送给我的礼物。我惊呆了,还从来没有经历过这样的事。打开礼品盒,里面是一件很精致的工艺品和一张精美的信笺。

仔细看女儿送的工艺品,是一个满脸笑容、带着花环的天使,怀里抱着一只美丽的小羊。女儿解释说:那个快乐天使是妈妈,天使怀中的那只小羊是她自己,在妈妈的怀里小羊好幸福啊。女儿说:女儿的生日,是妈妈的受难日,所以女儿要送给妈妈一件礼物,还有一段心里的话。女儿拿起了那个信笺,先来了个开场白:女儿的生日,也是妈妈的受难日,写首小诗,以表感激,虽然不美,但望喜欢。于是她给我念了她第一次写的小诗:

          十七年了,妈妈

          你用自己的青春哺育我成长

          你无穷的给予,只送到我这双小之又小的手里

          许多的时光流逝了,你的给与依然在继续倾注

          妈妈,你该指责我

          是我要求于你的爱,把你消耗

          而你始终不肯停止

          因为我是你的女儿

          不,妈妈,我是你的敌人

          妈妈,是我让你疼

          你是我的天使,妈妈

          我的世界有你

          才会有我的幸福和甜蜜

          我要说我爱你,妈妈

          就像你爱我不需要理由

          我也许做的没有你好

          但我会像你一样

          像你一样

          做个快乐天使

女儿读完诗的时候,我已是泪流满面。好感动啊,我的心中暧暧的,那种幸福的感觉只有我自己知道。我抱着也在流泪的女儿:宝贝,谢谢。你是上天送给我最好的礼物,有你真好,下一辈子我们还要做一对快乐的母女啊。

女儿为了她的学业又回学校了。在这个静静地夜里,为了心中那份感动,为了那份血浓于水的爱,我记录了女儿生日这天发生的故事,让各位朋友来分享我的快乐与幸福,有这样的女儿,做梦都会笑醒啊,你们说呢?嘻嘻。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017