注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

感恩男孩,郎铮(原创)  

2008-05-25 22:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 感恩男孩,郎铮(原创) - 水晶 - 水晶的博客

  2008年5月12日2时28分,四川汶川发生了8.0级大地震。地震发生后,我们敬爱的温总理第一时间赶到了四川灾区第一线,指挥我们的子弟兵抗震救灾。他老人家的一句“抗震救灾的重中之重是抢救人的生命”。把党中央的温暖带给了灾区的人民,也给灾区的人民带去了重生的信心。于是全国人民都行动起来了,还有千千万万的华人同胞都在有力出力,有钱出钱。让世人看到了中国人强大的凝聚力。

在抗震救灾的过程中,发生了许许多多让人感动的故事,其中最让我感动的是上面这张照片:在地震发生十余小时后,一位满脸是血的北川男孩从废墟中被救出。就在武警官兵准备把他转移到安全地带时,他艰难地举起还能动弹的右手,虚弱而又标准地敬了一个少先队队礼。小小年纪的他,在全身疼痛时还不忘向援救他的官兵叔叔们敬礼感恩的举动,让世人深受感动。

初见这张照片时,我哭了,是为他及时被救而庆幸,也为他得到重生而高兴,他受伤的样子又让我心疼,更多的是为他的敬礼而感动,当时我就有了一定要为他写点什么的冲动。

由于他长的挺高的,看照片我还以为他有六七岁的样子,现在我知道他叫郎铮,才三岁,是一名警察的儿子。

小郎铮,得知你因为在震灾中受到了惊吓,常常会在梦中惊醒,我非常难过。小郎铮,好孩子,不要怕,你现在已经安全了,一定要配合医生叔叔对你的治疗,你是个懂事的孩子,小小年纪你就懂得了感恩,阿姨真的好敬佩你,希望你早日康复,让伤痛远离你,好好生活,长大后你一定是个有出息的男子汉。

加油,郎铮,记得山东有一位阿姨每天都在为你祝福:愿你一生幸福快乐。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017