注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

家有小女真好(原创)  

2008-04-24 20:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近一段时间一直在外出差,刚刚跑完市院的事又接通知去淄博培训五天,16号开始,到20号才能结束。偏偏这一星期的周末碰巧女儿要放假,我想两星期才放一次假,女儿一定盼着回家见我啊。可是我回来的时候,女儿却要返校了啊。那个小可爱看不到我会是怎样啊,想到这里我的心就乱了,盼望着这一星期女儿还是不要放假了,要不她会不开心的。

17号(星期四)下午五点多,好象有心灵感应一样,女儿下了课(她一般是星期五才打电话的)给我打来了电话,说想我了。我一听没有敢说我在淄博培训,只是叮嘱她自己在学校注意身体,多吃饭,多喝水,合理安排好自己的学习生活等。女儿很乖地说:妈妈,你放心吧,我会的。放下电话,心里总是在想女儿这一星期不放假就好了。

18号(星期五)晚上十点,女儿来电话说星期六上午十点放假,我听了只能告诉她:妈妈在淄博参加培训,要到20号下午才能结束,妈妈只能安排车去接你回家,不能在家陪你了,下一星期有机会去学校看你吧。女儿听了停了一会儿说:妈妈,没关系啊,你不在家,还有爸爸、姥姥和小姨她们啊,你安心学习吧,要做个好学生啊哈哈。虽然是这样说,从她的语气中我已听出了女儿原来回家高兴的情绪一下子低落了许多,她是为了不让我担心在努力掩饰着自己。好乖的女儿,她真的长大了,她懂得我的心。我打电话安排好车,又给在济南工作的琳琳(我的外甥女)打了电话,因为我女儿最喜欢她最依赖她最和她谈得来,看她是否可以回去陪我女儿。得到了琳琳肯定的答案后我这才稍稍放了心。

19号上午听课总是走神,在想司机是不是接到了我的女儿了,直到女儿打来了电话说已在车上我才定下神来听课。傍晚时分,大姐打来电话,说女儿很好,正和姐姐打羽毛球呢。在电话里同时也传来了女儿清脆悦耳的笑声,我听了心里比蜜还要甜呢。

20号上午10点(课间休息时),我打电话给女儿,想看看我的小宝贝在干什么啊?电话铃声响了好长时间,那个小可爱才来接电话。我问:宝贝,怎么才来接电话啊,昨晚睡的晚了吧?女儿:妈妈,好多作业啊,正在勤奋学习啊,没有听见电话铃声啊。我说:好用功啊,宝贝真是个好学生啊。妈妈不是个好学生,上课总是走神,要向你学习啊。女儿:妈妈,我知道你是想我才不是好学生的,不要担心了,我已长大了,没有你在家陪我,我也可以啊。我要去写作业了,不和你说了,你去上课吧,记得要专心听课啊,加油啊妈妈。听到这里,鼻子酸酸的。我说:我的宝贝,只有你了解我的心,谢谢你了,我会好好听课的,做个好学生。

20号中午匆匆吃过午饭,我就和同事往家赶。在车上我和女儿联系,得知她也在返校的路上,三点钟,我和女儿终于在西外环相遇了。我拎着行李又上了送女儿返校的车,在车上女儿紧紧抱着我笑了,我当然也是满脸的笑容迎合着她了,见到了可爱的女儿,感觉满身的疲惫也随之一扫而光了。一路上,我夸奖我的女儿长大了。女儿在我的赞扬声中,满足地在我的怀中睡着了,看着她那熟睡的小脸,我想她此时是最踏实的,因为还有什么比在母亲的怀里更幸福更温暖呢?

这就是血浓于水的亲情,同时也是一种幸福吧。虽累,但感觉很美很暧:家有小女真好。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017