注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

我幸福因为我拥有(原创)  

2008-03-30 11:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节到了,人们会格外思念已远在天堂的亲人。女儿在她的一篇作文中追忆了疼爱她的爷爷和姥爷,字里行间流溢着思念的真情,读后让我热泪盈眶。因此我把她的作文帖上了我的博客。

 

                                                          我幸福因为我拥有

                                                                                                                                 琦琦

我生活在一个温馨的大家庭中,逢年过节家里热闹极了。每当我听到现实生活中发生的或看到书中描述的那些悲惨故事,我在为那些故事的主人公悲惨命运伤感时,我总会庆幸自己我有那么多的亲人爱护我有多么的幸福。最让我不能忘怀的是两位已在天堂的亲人——我的爷爷和我的外公。

爷爷是在我三岁那年的春天去世的,我对爷爷的记忆几乎没有,一切有关爷爷和我的故事,都是从妈妈那里听来的。妈妈说,爷爷是个军人,十六岁时参了军,参加过抗美援朝,立过战功,是个老革命了。可能是职业的原因,他平时是非常严肃的,爸爸和姑姑他们都很怕他。爷爷在世时,非常疼爱我,只要看到我,他的脸上就荡漾着慈祥的笑容,笨拙的抱着我,每看到我哭时,爷爷会做鬼脸逗我笑。奶奶都说从未见过爷爷这么疼爱过他的孩子。翻出我与爷爷的照片,爷爷抱我的样子是那么的小心翼翼,好象我是一个瓷娃娃,一不小心就会破碎,看到爷爷脸上那爱怜的笑容,让我不知不觉中落下了眼泪。更让我感动的是因为我小时候怕鞭炮声,一听见就会吓哭,爷爷就把家里过年用的鞭炮全部送了人。点点滴滴都是爷爷给我的浓浓爱意。真的好想念他我亲爱的爷爷。今年春节前,我去他的墓碑前深深地鞠了三个躬,并给爷爷带去了鲜花,表达了我心意,愿爷爷在天堂里幸福快乐。

不过我知道爷爷现在不再寂寞了,因为我亲爱的外公在二年前的8月15日去天堂和爷爷作伴了。外公是个地道的南方人,十六岁时大学分配来山东的,是个棉花专家,他非常敬业,在我家乡的棉农都知道县城里有着一口南方口音的棉花专家,他们常常会登门向外公咨询棉花方面的问题,外公都会耐心予以解答,甚至到了外公退休在家还有人找上门来,外公总是来者不拒。为此妈妈笑着对外公说他是“不在职的人民公仆”。外公和爷爷一样都是慈祥善良的老人,在街坊邻居中的口碑极好。凡是有人请他帮忙,他都会尽力去做。听妈妈说,在我出世以前,也就是外公的妈妈还在世时,每年春节,外公会借回家探亲之时,提着大包小包去外公的亲戚缓和妈妈奶奶家那一大家子人的紧张气氛,直到后来连一向与外公妈妈一家不和的人都称赞外公是个好人。其实外公在我的心目中是个全才,单不说象棋、军棋类,外公到了60多岁,还能跳绳100多下。不只是这样,外公还写了一手好手笔字,每天练习,直到生病住院才停下了这个习惯。外公的手也特别巧,什么小动物他都会折,小时候,我和弟弟妹妹们总是缠着外公教我们折纸。到了春天,外公会带着我们六个小孩去郊游。在公园的草地上,常常会看到六个孩子与一个白发苍苍的老小孩在嬉戏,那快乐的笑声至今还会在我的耳畔回荡。如果有风,我们还会放起和外公一起制作的风筝,我们共同完成的作品,总是会吸引众多人的眼球,它比商店里卖的外形更漂亮,而且飞的更高。至今在我的卧室里还挂着和外公一起完成的风筝,自从外公生病后,我就再也没有碰过它,它让我想起起外公对我的爱。虽然外公特别疼我,然而年少的我却曾做了一件伤了外公心的事,让我至今不能原谅自己。那是小学六年级的一个周末,忘记了什么原因让我心情不好,外公象往常一样拍打我的头时(外公对我们小孩的爱抚动作是轻拍我们的头),我居然哭了,外公的脸色突变,手停在空中好长时间,才默默地转身走开了。那天中午的饭桌上没有了外公那爽朗的笑声。虽然事后我向外公道了歉,但我心里依旧有那么一个结。如今我再也听不到外公那爽朗的笑声,也听不到外公响亮的喷嚏声和那咕嘟咕嘟喝啤酒的声音。外公,对不起,原谅我的不懂事,我好想你,愿你在天堂里过得好啊。

虽然爷爷和外公已经永远的离开了我们,但是这个曾经拥有他们的大家庭并没有因此而消失幸福,而是更加团结和温馨。因为这个家庭中的每一个成员都像外公和爷爷爱我一样,爱护这个家庭中的每一个人。

我明白,去的人尽管去了,活着的人身上还是会寄托着上一代的希冀,寄托着他们所有的期望和憧憬。所以亲爱的爷爷、外公,我会好好生活,你们在天堂看到了吗?有那么多人爱护我,你们的孙女是多么幸福啊!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017