注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

下雪了(原创)  

2008-12-21 12:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

终于盼来了2008年的第一场雪。

也许自己从小在南方长大的吧,我对雪可以说是情有独钟,记得当年回北方时还有一件让我高兴的事就是我可以和皑皑白雪零距离接触了。

我爱雪,爱她的洁白无暇,爱她从天而降的洒脱不拘,爱她在天空中曼妙的舞姿,更爱她水晶一样的玲珑剔透,她是纯洁的天使,给人间送来了快乐。

孩子们看到她笑了,他们可以欢快地在雪地里堆雪人,打雪仗而享受童趣;情侣们看到她笑了,他们可以在雪花飞舞的时候手拉手悠然漫步而享受浪漫;老人们笑了,望着漫天大雪,笑咪咪地祝福:明年又是一个好收成啊。

窗外飞舞的雪花,让我浮想联翩。父亲在世时,每当下雪的时候,父亲会带领他的外甥、外甥女们在门口堆起一个大大的雪人,那快乐的笑声至今还在我的耳边响起,也记得每当下雪时,母亲会早早给我打来电话:雪天路滑,上班要小心啊。想到这里心会一阵地疼,现在我无法享受母亲的关爱了。我在想远在天堂的父母,是不是也可以看到雪的无瑕,在寒冷的时候是不是炉火正旺啊,女儿在这里思念着你们,愿他们在天堂里过的幸福啊。

窗外纷飞的雪花,也让我想起了在外求学的女儿,想起女儿每次看到雪花的笑脸:妈妈,快来啊,下雪了。那神情就好像是天上掉下了金子一样的。下雪了,不知我的宝贝是不是加了衣服,上课的路上一定要小心啊。妈妈愿你像那空中飞舞的雪花,洁白无暇,晶莹剔透,自由翱翔,做个快乐的天使。女儿快乐就好啊,你好妈妈才会好的。

窗外洁白的雪花,还让我想起了我的朋友,想起朋友们在我情绪低落时给我的鼓励和帮助,是他们让我的心不再下雪,更想起了朋友们在我幸福的时候让我与他们分享,是他们让我的心充满了灿烂的阳光。让我更加自信、快乐地享受生活,尽情地欣赏人生路上美好的风景。我祝福我的朋友们一生平安幸福啊。

天上的雪还在不停地下,那翩翩雪花就是我对亲人、朋友的思念和祝福啊。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017