注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

女儿的班主任(原创)  

2007-10-04 22:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚刚读高一的女儿放假回来总是和我说她的班主任有如何如何的好,今天下午因为开家长会,我终于看到了他的庐山真面目。

果然不错。女儿的班主任姓岳,他个子中等,眼睛不大却有神,声音不响却有力,给人第一感觉是个不善言谈的人。然而,他说起话来却是源源不断,而且条理清晰,主次分明,有理有据。给人的感觉不是一个化学老师,而是一个语文老师。他虽然只有教了十一年的书,但他有自己的独特的思想,和自己全新的教学方法。

下面是我在家长会上听到的岳老师对他的学生说的让我记忆犹新的几句话,使我对他从心底油生一股敬意。

他对他的学生说:让人生充满快乐,让生活充满成功。人首先要快乐,不快乐的人就不会成功。人只有有了快乐的心情,才会有成功。

他对他的学生说:要把学习当作一种快乐。是啊,有了这样一种境界,还有什么学不好的。

他对他的学生说:要自信,要发现自己的长处。有自信才有成功的希望啊。

他对他的学生说:要读书,在书中找到解决困难的方法,方法总比困难多吧;只有多阅读,多思考,才能有自己的思想。好学生不是老师教出来的,而是自己学出来的。

他对他的学生说:他们之间不是师生关系,而是父女或父子关系。这句话最让我感动。他把他的学生当作他的儿女,我们做家长的还有什么不放心的呢。

他对他的学生说:进教室就要学习,因为教室就是学习的地方,不能有任何别的想法。

我想正是岳老师的博学和全新的教学理念,让他的学生在短短的一个月里如此尊重他,喜欢他。所以我庆幸我为女儿选择了历城二中这所学校,更庆幸的是我女儿遇到了这样一位好的班主任。我衷心的祝愿岳老师和他所在班的学生们个个都“让人生充满快乐,让生活充满成功”。

今天我学到了很多东西,我很快乐。快乐要和朋友分享啊,所以写了以上文字帖上了我的博客。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017