注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

母亲(原创){同题}  

2007-09-23 22:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界上最伟大的爱,就是母爱。我自己当了母亲后更加体会到了这个真理。

我的母亲,出生于1939年,是独生女。这种情况在那个年代真是不多见。因为这样,当时在村里当支书的姥爷把她送到县城里去读书。母亲成了县里第一届高中毕业生中的一员。她学习成绩好,还是学校蓝球队的主力。

我在四岁的时候就离开了母亲,随爷爷、奶奶在南方生活。记忆中的母亲,有一双大大的眼睛,梳着两条粗粗的辫子,长得非常漂亮。每当母亲去南方看我,那种血浓于水的亲情让我对她十分依恋,每次都吓得奶奶总是催着妈妈快回北方,害怕我跟着妈妈从此不要她了。还记得我十四岁那年,爸爸从南方把我接回北方,回到家里,母亲让我叫她妈妈,十年来叫惯了奶奶的我,当时一下子没有叫出妈妈两个字,不爱哭的母亲流下了伤心的泪水;离开了她十年的女儿又回到了她的身边,母亲非常高兴,带着我走遍了所有的亲戚。那种坐在母亲自行车后面的幸福感,至今常在我的梦中重现。回到北方我才知道(父亲告诉我的),我十个月大的时候得了严重的肺炎,是母亲给我输了血我才活了下来,可以说母亲她又给了我一次生命。

母亲性格开朗、她有一说一,有二说二,从不隐满自己观点,是个通情达理的人。亲戚朋友有事总会找她说事评理。

母亲对体育有偏爱,是个绝对的体育爱好者,电视上有关体育的赛事,她每场必看。看球赛时,她会和她十几岁的孙子,外甥一起看,看到精彩时,会和他们一样欢呼雀跃,高兴的好象一个孩子。

母亲还是个爱读书看报的人。每到晚上睡觉前总要看书读报,已养成了不变的习惯。国内国际的新闻时事她有时比我知道得还要早,我真是很佩服她。

母亲虽然是独生女,可她样样拿得起放得下。办事总是胸有成竹,非常沉稳。那一年父亲得了重病,当我流着泪告诉她父亲的病况时,一丝泪光在她的眼中只是一闪而过,而后她冷静地安慰已慌作一团的儿女,提出了给父亲如何治病的方案,让我们考虑;在父亲养病的日子里,为了让父亲有个好心情,母亲从来没有在我父亲面前悲伤过,她日日夜夜陪伴在父亲的身边,白天做饭,熬中药,晚上做烤电,做按摩。父亲在他的日记中写到:“是母亲给了他与病魔做斗争的勇气,来世我们还要做一家人;”当父亲在医院最后病危到了深度昏迷的时候,母亲毅然决定让我们带父亲离开医院回到自己的家,让父亲没有遗憾、从容地去了天堂。没有了父亲的日子,母亲依然很坚强,她从来没有在她的儿女面前哭过,我知道她的内心一定很怀念与他曾朝夕相伴的父亲,可她为了她的儿女不担心,总是一个人默默忍受着悲伤。

母亲可以说是个不太会说好听词语的人。可她的内心却很温暖、很体贴、很细心。还记得我在南方时,母亲每年给我做好棉衣、棉鞋从北方邮寄过来,那好看的花布,软软的棉花,让同村的孩子很是羡慕,针针线线是母亲对她不在身边女儿的丝丝爱意;每到过年时,我总会收到母亲邮寄过来沉甸甸的花生仁,那是母亲领着哥哥姐姐妹妹们在一颗一颗的花生里扒出来的,长大了才明白这里面包含着多少亲情啊。还记得我的女儿从寄宿学校放假回家,母亲会提前做好孩子喜欢吃的菜,等着我接她的外甥女回家,每当我看到母亲那寒风中等待身影,一股暖流涌上了心头;还记得我因为装修房子在家住得那些日子,我因为睡不习惯家里的木板床,母亲就抱来厚厚的被子给我铺上,我在电脑前工作房间里有蚊子,母亲会每晚在我的脚下点燃蚊香为我驱赶蚊虫,还有那削好皮的苹果和热热的咖啡,让我感觉到了母亲那份浓浓的爱。

这就是我的母亲,一个不善言淡,却一举一动流露着爱的人;一个朴素乐观、热爱生活的人;一个给我输血重新给我生命的人;一个让我从心底里佩服深爱的人;一个……。

我深深地爱着我的母亲,在这里女儿要祝福她老人家身体健康,年年幸福,月月如意,天天快乐。此时此刻做女儿的最想对母亲说的一句话是:妈妈,做你的女儿真好,下辈子我们还要做母女啊。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017