注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

女儿的作文(原创)  

2007-09-21 21:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无意间整理女儿初中的书本,看到了她写的三篇作文,读罢让我泪流满面。觉得十六岁的女儿真的长大了。下面我把小女写的作文,帖上了我的博客,与我的朋友分享。

 

                      父爱无声(之一)

               父爱无声,却滋润了我生命中的每一段旅程。

                                   __题记

                  小时候*爸爸*自行车

小时候,我是在爸爸那辆自行车度过的。每天早上,妈妈为我准备好在幼儿园一天需要用的东西,就由爸爸将我抱上那辆自行车送我去幼儿园。从小我就养成了一个坏习惯:一坐自行车就要睡觉。每当此时,爸爸总会腾出一只手,有力但却温柔的抓住我的手。那只温暖的大手使我感到异样的踏实,以至我一上车只要爸爸抓住我的手,我就会很快入睡,直到爸爸的一声“琦琦到了”我才会醒来。

                  长大后*爸爸*摩托车

长大后,那辆永久牌自行车变成了摩托车,不变的是爸爸在校门口等我的身影,是那么的高大。一次放学时突然下起了大雨,爸爸急忙拿出摩托车内那常备的雨衣为我披上,那眼神是那么坚定,不可动摇,不允许我有一丁点的反抗。看着雨水顺着爸爸的头发流入他的脖颈,我的泪水也伴着雨水一同滑过我的脸颊。

                  现在啊*爸爸*汽车

现在,我已经在历城二中学习了两年多,家里那辆摩托车也变成了小汽车,不变的依然是爸爸在校门中等我的身影。一路上,我愉快地和爸爸说着校园里的趣事。正当我说的起劲,一个偶然的抬头,我看见了爸爸两鬓有了几缕白发,和那白发边晶莹闪亮的汗珠,以及爸爸用左手不断按动脖子的动作。那是爸爸长年在办公桌前低头办公落下的病,长时间保持开车姿势,使得爸爸的颈椎隐隐作痛。我伸出双手,轻轻地按摩爸爸的肩部,此时我看到了一抺幸福的笑容挂在爸爸的脸上。

那温暖的大手,坚定的眼神,幸福的笑容,就是爸爸爱我的最真实写照。这十五年里,爸爸对我说的话很少很少,但那一个个流入出父爱的动作,却使我终生难忘。

父爱无声,我的生命因父亲而闪耀光芒,因父爱而绚丽精彩。

 

                 藏在心中的星星(之二)

       姥爷曾对我说:每个人死后都会变作一颗星星,守护着自己心爱的人。

                                     ――题记

时光匆匆流去,我已渡过了十五个春秋。伴随着成功的喜悦,失败的痛苦;伴随着挫折的光顾,胜利的汗水;伴随着百花齐放,落叶纷飞。我终于如愿以偿地长大了。

奶奶不再牵着我的手过马路;爸妈不再责怪我不好好吃饭;邻居的阿姨不再抚摸我的头;老师不再帮我扣纽扣。一切都变了,不变的是藏在我心中的那颗星星,那颗守护着我的星星。

我开始害怕长大,因为我发现星星正在老去。后来我升入了初三,星星却病了。看着他日益消瘦的脸庞,我知道星星病得好严重。于是我就利用我的一切空闲时间去陪伴他__我亲爱的星星。

随着时间的推移,我亲爱的星星被医生禁止进食。我哭着问妈妈为什么不让我亲爱的星星吃东西?妈妈的回答却只有泪水。就当我即将放假回家,要去医院陪伴我亲爱的星星时,上帝却派天使抢先一步把他带走了。当我赶回家时,剩下的只有他紧闭的双眼和安详的面孔,我紧握着他那依旧温热的手,大声质问妈妈,为什么不早点接我回来,为什么不让我听听我亲爱的星星最后的声音…….

无眠的夜晚我仰望着辽阔的夜空,在天空的一角,我看见有一颗星星好亮好亮,他顽皮地冲我眨着眼睛,我知道他就是我最亲爱的星星。其实星星并没有离开我,他只是去了一个遥远的国度,在那里,他依然每天都在思念着我,守护着我。

这就是藏在我心中有那颗星星,他此刻正在同天上另一个自己,一起守护着他亲爱的孙女。

 

              在母爱中学会宽容(之三)

花开花落,我已亭亭玉立;花开花落,母亲依然美丽。

当造物主在冥冥之中将我降在人世的时候,母亲那圣洁的爱的光辉,就洒落在我生命的每一个角落。

曾记得,当贪玩任性的我被别人欺负,哭着跑回家时,您心疼地帮我擦干脸上的泪水,抱着我说:要和小朋友和睦相处,只有爱别人,别人才会爱你。

曾几何时,我手捧着不理想的成绩单站在母亲面前,母亲用温暖的手抚摸着我的头说:没关系,下次努力,你永远是妈妈的骄傲。

还记得,在面对外公离去的日子里,我变得烦躁不堪,母亲却要一边忍受失去父亲的痛苦,一边来包容我的任性。当我看到母亲那含泪的双眼时,一道光彩,闪现而过,我知道,那是宽容。

母亲啊,你用世界上最神圣的爱,让我学会了宽容。母亲,您看见了吗?天上那一闪一闪的小星星,本是我的兄弟姐妹啊,可是,我不会再回去了,因为你的爱在环抱着我。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017