注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

女儿军训回来(原创)  

2007-08-28 23:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女儿叫琦琦,长得美丽可人,是我的骄傲。她今年参加中考,以优异的成绩考上了市里的一所重点学校。今天她军训完毕回来休整,下午两点我安排完事就开车去接她,由于修路路况不熟,耽误了时间,当我赶到学校的时候,高一的学生已基本被各自的家长接走。一进校门,远远看到女儿孤单地站在公寓的台阶上,眼睛不停地向门口张望。看到我时就背着书包跑过来抱着我委屈地哭了。看着军训才七天的女儿,小脸黑了也瘦了,还有那满眼的泪水,我的心一阵地疼。但我没有表现出来,直夸爱美的女儿又长高了又漂亮了。要强的女儿对我说:“妈妈,我脚疼洒黑都不是重要的,关健是我们班没有得第一只得了第六,你不知道每次预练时我们班总是第一啊。”我说:“军训的目的是在于锻炼你们的毅志,名次是次要的,重在参与啊,只要你和你们班的同学已经努力、已经全身心付出,就已足够了。”懂事的女儿听了我的话安静下来,不再哭泣了。

  坐在车上,女儿似乎忘记了她刚才的不愉快,一路上不停地和我说着她在校园里的生活,笑容又在她的脸上荡漾,我当然也随着她荡漾了。母女俩载着一路的欢笑回到了家。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017