注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

因为知足 所以快乐(原创)  

2007-12-11 22:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天院里年终总结,整整开了一天的会。我们的院长是市中院派来的,虽然年轻,但业务精,领导能力强。他的讲话非常人性化,有时会让我们哈哈大笑。从他讲完话会场响起了雷鸣般的掌声中,我知道他的讲话是受全体干警拥护的。让我高兴的是:新来的院长在总结报告中对我庭一年来的工作予以表扬。最后的评比结果我也是比较满意的。我所在的庭被评为先进集体,二位同事评为先进个人,其中一位还上报了三等功。所以今天我的心情特好。到不是我这个人重名利,而是觉得一年的辛勤劳动得到了领导和同志们的认可,感到很欣慰。我这个人一直信奉一个人只有踏实做事,总有一天会得到认可,得到回报。我还觉得一个人不要自己说自己好,当别人说你好的时候你才是真正的好。所以一直以来,我总是踏实工作,不计较名利,有机会我会努力争取,争取不到我也不会萎靡不振,静下心来找一找自身做的欠缺的地方,下次有机会再努力吧。然后就想想现在工作是自己喜欢做的,孩子的学习不用我操心的,爱人对我也挺好的,家里的老人身体还健康的,兄弟姐妹生活都还可以的,谈得来的朋友也不少的。还有什么不满足的呢,那就知足吧。不是有句老话叫知足者常乐吗。于是我的生活每天都是阳光的,工作中,我与同事们团结一心把庭里的工作做好,不给领导添麻烦,生活中,看到好吃的东西会买给老人和孩子吃,看到自己喜欢的衣服我会买给我自己,然后二周去一次美容厅放松一下自己,一天中我早上起床先喝二杯白水,保证自己每天吃上一种水果,每天喝一杯柠檬蜂蜜水,每天转呼啦圈15分钟,睡觉前四个小时不进食,晚上没事我会听着音乐,上网浏览一下博客或写一点东西,但不会超过11点,因为我知道睡眠不足的女人会老得快,睡前我会先梳50下头发,刷牙洗脸,然后给自己脸做营养,这些程序我从来没有违反过的。我自认为自己最大的优点就是能持之一恒,所以我一米六五的身高,体重总保持在一百零八斤左右啊。是不是有点自夸啊,不好意思了。

总之,因为知足,所以我快乐啊,因为有快乐,才会有我的阳光生活啊。各位到场的博友,你们说呢?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017