注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

幸 福(原创)  

2007-11-12 22:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 幸福是什么?有人说:乞丐得到善良人的施舍是幸福,皇帝吃到一只烤红薯是幸福。娃娃对自己的母亲微笑是幸福,老人在日头下枯坐是幸福。所以幸福是没有标准答案的。因为每个人所处的的环境、各自的修养和心态是不同的,幸福的标准相应不同,那么幸福的感受也就不一样了。由此人世间才会有很多的幸福存在。

我对幸福是这样理解的:幸福有三种类型:亲情的幸福,爱情的幸福、友情的幸福。小的时候,我常常会觉得骑在爷爷脖子上好幸福,让奶奶搂着入睡好幸福,父亲来南方出差时能见到亲爱的爸爸好幸福,还有就是在村里小伙伴羡慕的眼神中穿着妈妈做的新棉袄觉得好幸福。长大后自己当了母亲后,第一眼看见自己健康的女儿好幸福,看到女儿每一次的进步会觉得好幸福;每次为自己的父母做了一件应该做的事看到他们笑容时觉得好幸福;看到自己的兄弟姐妹争着为父母尽孝的时候觉得好幸福。在工作中遇到不顺心的事,回家时你在爱人的拥抱中会觉得好幸福;当你正在痛苦的时候接到朋友的电话,这个朋友仅仅从你轻轻的一声喂中立刻就捕捉到你此刻的心态,那么这也是人生的一种幸福;那么当听到爱你的人一声祝福的话语,你会觉得这是幸福;当你爱的人有好消息传来的那一刻,你也会觉得好幸福;想念人是一种幸福,被人想念更是一种幸福。我还觉得当你的父母打电话让你回家吃饭的时候,当你的孩子在梦里呼唤你的时候。这都是你的幸福。所以我说幸福不直接等于金钱,坐拥金山不一定是幸福,失而复得才是幸福。幸福也不直接等于情爱,两情相悦、心灵相通才是幸福。幸福更不直接等于香车宝马、功名利禄,幸福是另一种东西,是灵性的东西是需要有微妙对应的东西。幸福好象是鞋与脚,鞋的幸福是因为有一双温暖的脚,脚的幸福是也只有鞋知道。

还有就是人活着就是幸福。快乐地活着更是幸福。知足者常乐,是天大的幸福。幸福就在你的身边,幸福也在你手中。当一个人幸福的时候,你要好好的品味,好好收藏,抓住幸福,慢慢体会这幸福的滋味,享受人生的美好。

所以我说:有幸福在,就会有笑脸;有幸福在,就会有激情;有幸福在,就会有动力;有幸福在,就会有成功;有幸福在,就会有希望;有幸福在,就会有平安;有幸福在,这个世界才会更加美好。

好久就想写一写这一方面的文字,可总觉得不知道写些什么,从何写起。有了博客就有了写的冲动,然后就想到哪里就写到了哪里了。与到场的各位博友共勉。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017